网站导航

当前位置:首页 >> 综合服务 >> 后勤服务 > 正文
后勤服务

后勤第二党支部组织党员参观习仲勋陵园

后勤第二党支部组织党员参观习仲勋陵园

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小

        2013年6月1日上午,雨过天晴,风和日丽,后勤二支部党员在党支部胡海军书记的带领下来到陕西省富平县习仲勋陵园,缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采,参观了习仲勋同志生平事迹展馆。
        首先党员们来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园。进入陵园,首先映入眼帘的是,毛泽东同志亲笔题写的“党的利益在第一位”石碑,毛泽东同志曾五次盛赞习仲勋同志,可见对习仲勋同志为党事业所做贡献的肯定以及对他的器重,也让党员们肃然起敬。接着,同志们怀着十分崇敬的心情绕陵一周瞻仰习仲勋同志雕像和其夫人齐心书写的习仲勋语录“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”。党员们深受感染,纷纷表示作为后辈我们应跟随革命先烈的步伐,在他们的足迹中汲取能量,运用在我们新时代的工作、生活中。
        随后参观了习仲勋同志生平展馆。在展馆里,党员们随着一幅幅照片,回顾了习仲勋同志为党的事业奋斗终身的历程,看到了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。
        通过此次参观活动,让大家了解了一位无产阶级革命家伟大而光荣的一生,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,不仅重温了历史,回顾了那段令人难忘的岁月,而且从中寻觅到艰苦奋斗、催人向上的精神。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记革命先辈艰苦卓绝的奋斗史,向习仲勋同志学习,“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”,在今后的工作中,立足本职,踏实进取,勇于创新,为医院的发展做出新的贡献。

文/图  基建办  霍米莉
责编:屈姝利


?
作者:党委宣传部 责编: