当前位置:首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 先进典型 > 正文

神内与内分泌科党支部:党员带头优服务 党建工作促发展

发布时间:2015-06-30 09:16:50 浏览次数:

党员带头强技能优服务。党支部联合科室加强青年医务人员技能培训,今年5月22日邀请北京大学第一医院的吕继承教授,为全体党员做“如何利用临床资源开展高质量临床研究”的报告。引导党员树立一切为患者服务的理念,争取月月零投诉。为此,教授门诊经常加班加点,以满足门诊“挂不上号”患者的需求;住院医师、主治医师经常以病房为家,支部内党员延点下班人数超过50%以上。多次举办脑血管疾病、糖尿病预防的健康教育知识大讲堂。通过党建工作的开展,增强了党支部的凝聚力,先后有6位同志申请入党,经支部考察培养,目前3位为入党积极分子、3位为发展对象。

强化教育转作风树形象。开展“展廉洁风采、扬医者仁心”主题活动,召开座谈会分析医患关系,引导党员发挥先锋模范作用,带领群众遵守制度规范,认真贯彻落实医务人员“九不准”要求。在科室日常管理中,把职业道德和优质服务作为评优内容之一,实行医德医风一票否决制,形成廉洁行医良好风气,科室党员和职工多次拒绝患者吃请、红包,其中杨新利副护士长拒绝患者红包受到陕西电视台报道。当无法婉言谢绝患者的红包时,同志们经常会把患者送的钱以其名义上交为该患者的住院费。

党建活动献爱心惠基层。在云南鲁甸地震发生后,组织支部党员为灾区捐款。分别于去年九月开学初及今年“六一”儿童节,举办了“走近你,温暖我,牵手儿童福利院” 及“牵手儿童福利院,奉献党员一片情”的献爱心实践活动。落实国家分级诊疗政策,服务基层医院和群众,多次派出专家小组赴武功县、府谷县、黄陵县、兴平县及西安周边的多家医院开展医疗服务,加强基层医师培训,提高基层医疗水平,形式包括专家授课、查房、义诊等,1年来共赴基层义诊3次,授课10多次,派高年资医师每周四在户县济仁医院查房,每周六利用休息时间在武功县医院查房,受到广大医务工作者及患者的好评。同时,支部积极开展党建研究工作,已完成院级党建项目“基层党支部在青年医务人员健康成长中的作用研究”,正在实施“探索基层服务型党组织建设的载体研究”项目。