当前位置:首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 先进典型 > 正文

党慧敏:不孕症患者的贴心人

发布时间:2015-06-18 16:15:18 浏览次数:

党慧敏同志是中医科主治医师,中医科党支部组织委员,多年来她在平凡的医疗岗位上任劳任怨,刻苦钻研,扎实完成各项工作任务,发挥了党员的模范带头作用,得到了患者的赞誉、同事的好评。

信念坚定,党员本色。党慧敏同志始终保持头脑清醒,面对诱惑不忘党员身份,自觉规范医疗行为;能认真贯彻“三严三实”要求,树立了医务人员的良好形象。作为组织委员,积极协助支部书记严把入党关,培养、发展入党积极分子1名,预备党员1名,正式党员2名。配合支部书记组织召开政治学习及定期开展组织生活会等各种会议,认真记好每一次会议记录,尽职尽责开展好党务工作。

全心全意,做好本职。从医近十年来,党慧敏同志始终恪守医者仁心,急患者之所急,把患者的生命安全放在第一位。对待每一位患者,她都能做到认认真真检查、耐心细致解说、兢兢业业施诊。在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,不断学习本专业新知识、新技术及新疗法,主持及开展院内新技术新疗法2项,并在诊治本专业疾病中不断积累总结经验,以第一作者在核心期刊上发表论文7篇,主持省级科研课题1项,2014年作为第二完成人荣获陕西省教育厅科技成果二等奖,申报国家专利1项。

工作严谨,责任心强。在临床工作中, 党慧敏同志一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。在当前紧张的医患关系面前,牢记救死扶伤职责,严格要求自己,加强医患沟通,提高服务品质。她师从著名中医专家刘润侠教授,接诊对象大多为多年不孕患者,这些患者背负着沉重的家庭及精神压力,可能存在不同程度的焦虑、抑郁、被动、怀疑等心理问题,针对这一特点,她在临床诊疗过程中非常重视对病人进行心理疏导,并与科室护士联合开展临床个性化诊疗及健康互动教育模式,赢得了患者的理解、支持与尊重,多年来无一例差错事故及医疗纠纷发生,在2014年度医院年度考核中获优秀。

认真教学,潜心教研。作为一名西医院校的中医教师、教研室教学秘书,党慧敏同志在认真研究教材教法的同时注重对学生因材施教。备课时精心设计多媒体课件,注重教学方法的多元化,并紧密结合临床实践,重点培养学生学习中医的兴趣,课堂气氛活跃重点突出,获得了师生的一致好评,并在2015年上半年医学部教学竞赛中荣获三等奖。针对中医系方药见习课学生不能紧密联系中药材原生态实物,党慧敏同志积极主动联系陕西中医药大学,组织学生前往陕西中医药大学参观学习,并邀请中医院校相关专业教师讲解方药知识,使西医院校学生学习中医的兴趣更加浓厚,收到了较好的教学效果。教研活动是载体,教改教研是先导,为此,党慧敏同志在所从事的教研工作中积极探索,勤于实践,力做新教改的模范带头人。以第一作者发表教学论文2篇,申报校级教改项目1项,主持及参与院级本科生教改项目2项。

责编:王欢