当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文

科室动态

神经内科深入学习并坚决落实“三重一大”决策制度

发布时间:2024-10-22 14:15:09 浏览次数:

2024年10月22日清晨7:30,神经内科全体成员在科室主任展淑琴的精心组织下,齐聚一堂,共同学习了中共西安交通大学第二附属医院委员会发布的西交二院党发〔2024〕26号文件—西安交通大学第二附属医院科室“三重一大”决策制度实施细则。这份文件旨在全面贯彻落实国家及医院关于公立医疗机构行风管理和“三重一大”决策制度的重要精神,旨在进一步规范科室决策程序,推动科室实现高质量发展。

神经内科党支部宣传委员王倩全文宣读了西安交通大学第二附属医院科室“三重一大”决策制度实施细则,文件对“三重一大”决策制度的主要内容进行了详细阐述,涵盖了科室的重大决策事项、重要人事安排、重大项目安排以及大额度资金的使用等方面。同时,文件还明确了决策机制的职责分工、机制构成以及论证调研等关键环节,以确保决策的科学性、合理性和民主性。

展淑琴主任的带领下,神经内科全体成员深入学习领会了文件精神,科室成员纷纷表示,将积极响应医院号召,全面贯彻落实“三重一大”决策制度,以更高的标准、更严的要求推动科室各项工作再上新台阶。

此外,文件还就议事规则、执行与监督以及责任追究等方面提出了具体要求,为科室的民主决策和科学管理提供了有力保障。神经内科将严格按照文件要求,加强内部管理,优化决策流程,确保各项工作有序、高效开展。

此次学习活动不仅极大地增强了神经内科全体成员对“三重一大”决策制度的全面认识和深刻理解,更为科室未来的持续健康发展奠定了坚实而稳固的基础。展淑琴主任在总结发言中强调,神经内科将坚定不移地执行医院下发的文件精神,继续秉持严谨务实、精益求精的工作态度,不断学习新知识、新技术,努力提升科室整体实力与服务质量,为医院的发展贡献更加积极而强大的力量。

作者:杨金凤 责编:张雷