当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

重人才,强技术,优管理,提质效--肿瘤放疗科实施高质量发展对标提升行动

发布时间:2024-09-22 15:07:50 浏览次数:

为积极响应院党委开展“对标先进学经验,拓宽思路促提升”要求,肿瘤放疗科于9月12日-13日前往上海瑞金医院及仁济医院参观学习,在瞄准国内外先进水平和行业标杆的基础上,结合我科现况,以“持续推进学科建设,实现高质量发展”为目标,扎实开展各项对标提升工作。

树立高质量发展新视野

瞄准头部医院高质量发展核心要素,实施找弱项、补短板、锻长板策略。加强学科与政府、学科与高校、学科与企业、学科之间的互动交流,通过优化医疗政策、整合医疗资源、加强技术引领,优化服务流程,提高医疗服务的整体效能,构建一个高水平研究型医院及学科,引领医疗服务的创新和发展。

握紧对标前行“指挥棒”

为契合国家健康发展战略,科室将不断推进管理创新、提高运行效率,建立以医疗质量、技术创新、运行效率、患者满意度、持续发展为导向的综合考核模式,将科室发展与医院规划、年度重点和难点工作紧密结合,以绩效管理作为科室高质量发展的重要抓手。统筹优化配置资源,整合空间、设备、人力、流程各个环节,推进各亚专业MDT团队建设,加强临床研究开展及新技术应用。

多举并措推进学科发展

调研结束后,我科于9月14日立即召开放疗科工作推进会,征求科委会意见,进一步凝聚共识,成立对标提升行动领导小组和工作小组,以高水平研究型医院及学科为目标,拟从医疗服务能力、科学研究能力、教学培育能力、人才梯队建设、信息系统建设、医疗环境改善等多个维度进行工作规划及部署,确保各项工作推动有抓手、有落脚。

肿瘤放疗科将总结头部医院先进经验,结合我科实际情况,制定详细的学科发展规划,促进学科提升。科室将继续以国考指标为基本遵循,提高精细化管理水平,注重学科品牌建设,持续提升学科辐射能力,重人才,强技术,优管理,提质效。

作者:赵茜茜 责编:傅媛馨