当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

神经病学慕课课程荣获教育部在线教育研究中心10周年纪念勋章

发布时间:2024-09-14 10:26:36 浏览次数:

近日,我院神经病学慕课荣获教育部在线教育研究中心10周年纪念奖章。我院神经病学慕课为国内首家神经病学慕课,陕西省首批线上精品课程。《神经病学》于2018 年 11 月 10 日在“爱课程”、“学堂在线”两个国家级平台上线。“爱课程”完成 9 期,“学堂在线”完成 7 期,选课人数累计超过 7 万人。2024年是教育部在线教育研究中心成立十周年,这十年来为中国和世界在线教育作出了许多的突出贡献,其中之一便是建立了中心的研究交流和成果应用平台——“学堂在线”是中国第一个慕课平台。适逢第 40 个教师节,十年树“慕”,教育部在线教育研究中心为学堂在线平台选课名列前茅的的课程授予纪念勋章,我院神经内科展淑琴教授、吴海琴教授、张桂莲教授、张茹教授、卜宁教授获得勋章。这既是对我院神经病学教研室十年如一日的教育教学工作及取得的成绩做出了充分肯定,也是对各位带教老师辛勤付出的表彰。

神经内科一直坚持医疗、教学、科研,三者齐头并进,教学是我科工作的重中之重。为了更好的从事神经病学教育,做优质资源的传播者,为学生提供方便快捷、可反复学习的理论知识及实践技能,我科的教授在闲暇之余,录制了这门线上课程,为对神经病学知识有浓厚兴趣的学生们提供了一个学习的机会,对一些受限于线下课程安排无法详细讲解的知识点,也进行了强有力补充。课后我科的授课教授以及研究生助教马书音同学也都积极地进行课程答疑工作,真正实现了教学的初衷。

在目前科技及信息飞速发展的时代,我科将会顺应时代潮流,推动教育教学转型升级、推进教育资源开放共享,不断更新自己的理论知识,做到超前识变、积极应变、主动求变,不断探索个性化的教学模式,培养更多优秀的医学人才。

作者:神经内科 责编:张雷