当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

​医务部医院感染管理办公室团队参加陕西省中西医结合学会感染预防与控制专委会学术年会并获得佳绩

发布时间:2024-09-11 11:02:31 浏览次数:

9月6日至9月7日,由西安交通大学第一附属医院主办的陕西省中西医结合学会感染预防与控制专委会学术年会在西安东方大酒店召开。此次年会以“从新出发 共筑未来”为主题,邀请国内感控领域的顶级专家上海复旦大学中山医院胡必杰教授,中南大学湘雅医院吴安华教授等一起探讨医院感染防控的最新进展,汇聚了全省500余名感控专职人员。我院医务部医院感染管理办公室团队参加本次盛会并获得佳绩。

我院医务部医院感染管理办公室团队受大会特邀参与“感控创新论坛”5人、会议主持1人,授课讲座2人。9月6日张晨主任作为中西医结合学会感染预防与控制专委会常委,以导师角色带领“磨砺科研能力,筑牢感控之桥”团队在会上就感控科研、循证感控的话题展开讨论,获得一致好评。王莉作为中西医结合学会感染预防与控制专委会常委做了“感控人员成长思考与突破”的报告。刘婷作为特邀嘉宾参与“管控精英,齐抓共管”的感控创新论坛。崔晓庆作为特邀嘉宾参与“落实监测,培训赋能”为主题的感控创新论坛。9月7日索瑶中西医结合学会感染预防与控制专委会名誉主委,在大会上做《医院建筑布局关注与思考》的报告。李金娜作为中西医结合学会感染预防与控制专委会副主委,在大会上做了胡必杰教授和吴安华教授开场报告的主持。医务部医院感染管理办公室还在会场展出3份科研成果壁报。

医务部医院感染管理办公室始终坚持“凝心聚力、开拓创新”的理念,瞄准感控前沿,强化“院感学科化发展”模式,通过“科研感控”理念打造我院感控品牌,强化我院感控专业品牌的全国辐射。

作者:医务部医院感染管理办公室 责编:胡佳