当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文

科室动态

神经内科荣获2023-2024学年多项教学荣誉

发布时间:2024-09-11 08:50:55 浏览次数:

在第40个教师节来临之际,我院召开了2023-2024学年教学工作总结暨教师节庆祝大会,神经内科获得了“优秀研究生带教科室”的荣誉,我科张桂莲教授荣获“优秀导师”,向莉教授荣获“优秀进修带教老师”,张桂莲教授、王虎清教授参与编写了全国高等医学教育临床医学专业课程思政案例库,展淑琴教授获得西安交通大学医学类本科实践教学专项项目,范松华老师荣获“优秀实践教学教师”,程御瑄医师荣获“优秀规培教学秘书”。这说明医院对我科过往一年的教育教学工作及取得的成绩做出了充分肯定,也是对全体带教老师辛勤付出的表彰及继续提升教学水平的期盼。

我科历来重视教学工作,用情带教、教学相长,在临床工作中以身作则,不仅指导学生提高业务水平,更要在树立良好医德医风方面做表率。连续多年在本科生、研究生、规培生及进修生的教学任务中取得了令人瞩目的成绩,荣获多项教改项目,积极参与编写教材,发挥线上教学的优势,开展神经病学MOOC获得了省级精品在线课程。我科教授也多次被邀请进行教学查房的培训讲座。科室所有教师在教学过程中注重“理论结合实践”、“以问促学”,在每一天的日常查房,每月两次的教学查房和每月至少一次的教学病例讨论中,鼓励学生们在老师的启发下畅所欲言,提高年轻医师临床技能、临床分析能力和解决问题的能力。

展淑琴主任和卜宁教学主任的带领下,神经内科将继续坚持“医疗、教学、科研”齐头并进,发挥自身优势,不断探索与创新带教方法,提升带教质量,培养有情怀、高素质、全面发展的医学人才。

作者:神经内科 责编:胡佳