当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

耶鲁大学医学院Brett King教授来访皮肤病院进行学术交流

发布时间:2024-09-02 17:53:40 浏览次数:

2024年8月29日,美国耶鲁大学医学院皮肤病学Brett King教授来访皮肤病院并进行学术交流。Brett King教授在国际上率先将JAK抑制剂应用皮肤病的治疗,其中包括斑秃、白癜风、特应性皮炎、环形肉芽肿、结节病、糜烂性扁平苔藓等;在药物的系统治疗方面经验丰富,包括JAK抑制剂,生物制剂,其他创新疗法以及光疗。Brett King教授作为首席研究者领导了包括巴瑞替尼治疗斑秃在内的众多临床试验,在Lancet、JAAD、BJD、JAMA Dermatology等重要期刊发表研究成果,在美国及全球发表了许多影响广泛的学术演讲。2022年被美国皮肤病学会(AAD)授予“病患照护英雄奖”。

学术交流会议由耿松梅主任主持,皮肤病院及院内其他科室的相关临床医生及研究生参加了此次会议。耿主任向Brett King教授的来访表达了诚挚的欢迎,并向与会者介绍了Brett King教授的学术成就,随后向Brett King教授和参会者介绍了皮肤病院悠久的历史以及近年来在医、教、研方面取得的成绩。

耿松梅主任致欢迎辞

在学术交流环节,Brett King教授进行了题为《AA 2024: What we have learned about AA and its treatment》的演讲。Brett King教授以JAK抑制剂在斑秃治疗的临床研究数据为依据,系统而详尽地阐述斑秃治疗领域的最新研究进展,深入剖析近年药物研发及免疫治疗方面的成果,并提出了斑秃发病机制的新理解。他认为斑秃作为一种慢性疾病,患者接受长期治疗十分必要,当患者使用JAK抑制剂取得理想疗效后,也应长期维持或缓慢减量以防止复发,改善预后和患者生活质量。

BrettKing教授学术演讲

随后,王昊教授进行了题为《斑秃严重程度评估现状与再定义》的学术演讲。王昊教授总结目前常用的斑秃严重程度评估方法,指出尚存在评估不够全面的问题,不能满足临床需求,斑秃的评估考虑脱发模式、脱发部位、是否累计甲、病程、对生活质量的影响、脱发的面积以及既往治疗的反应,以更好地满足临床需求。

王昊教授学术演讲

提问环节,参会者踊跃发言,气氛热烈。

讲座结束后全体合影

活动最后,Brett King参观了皮肤病院的病房、病理室、临床研究办公室、门诊、美容激光中心和综合治疗室。

科室参观

综合治疗室的医师向Brett King教授介绍了皮肤病院目前开展的特色毛发治疗项目,如火针、微针等。

刘勇医生和翟悦医生向BrettKing教授演示火针治疗

Brett King教授对皮肤病院的工作环境和浓厚的学术氛围给予了高度评价,并表示期待未来能够与皮肤病院进一步加强交流合作,共同推动毛发疾病诊治及相关领域的研究。

作者:胡丹辰 责编:屈姝利