当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题活动 >> “医工交叉”专栏 > 正文
专职研究人员及研究方向

任鹏宇

副研究员/主治医师

发布时间:2024-05-07 19:49:55 浏览次数:

科室: 医学人工智能研究院/神经外科

专长:基于多模态物理能量的神经调控、神经动力学、神经信息编解码、光谱技术的开发及应用、高端医疗装备研发。

个人简介:任鹏宇,博士(MD, PhD),西安交通大学第二附属医院医学人工智能研究院/神经外科,副研究员/主治医师,博士生导师。博士研究生阶段,师从美国约翰霍普金斯大学Della Santina教授,从事神经信息编解码、神经调控方面研究;现师从西安交通大学徐宗本院士,从事医学人工智能方面的博士后研究工作;带领团队成功研发我国第一代多通道人工前庭原型机及工程样机;近五年,在主持国家级科研项目2项以及省部级科研基金4项,参与国家自然科学基金2项以及省部级科研项目2项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文11篇、北大核心2篇,以第一发明人授权发明专利7项、实用新型专利5项,参编著作2部,获国家级创新奖1项以及省部级创新奖2项。

联系方式:renpngyu.xjut@xjtu.edu.cn