当前位置:首页 >> 小儿内科 >>侯伟

专家介绍

侯伟

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 小儿内科

专业特长:主要从事小儿呼吸系统疾病诊治工作,对小儿肺炎、反复呼吸道感染、过敏性肺病、慢性咳嗽、睡眠呼吸障碍性疾病等有较高的诊治水平,尤其擅长儿童哮喘诊治与管理。

个人简介

   侯伟,男,主任医师,教授,研究生导师,儿科副主任,儿科呼吸与哮喘病区主任与学科带头人。现任中华医学会儿科分会教育委员会委员、中国妇幼保健协会儿科疾病与保健专业委员会委员、预防医学会陕西省儿童保健专业委员会主任委员、陕西省保健协会儿童哮喘防治专业委员会主任委员、陕西省健康促进与教育协会基层卫生分会常委、陕西省儿童哮喘协作组副组长、陕西省医学会儿科分会呼吸学组副组长、中华医学会陕西省儿童保健学会常委,西北儿童哮喘协作组委员,陕西省变态反应学会委员,西安市儿科学会常委,陕西省医学科普专家库成员,《中国儿童保健杂志》、《中国妇幼健康研究》杂志编委,陕西省医疗事故鉴定专家。儿科临床工作30余年,从事小儿呼吸专业20年,主要研究方向为哮喘分子遗传学研究、儿童哮喘心理行为研究、儿童哮喘管理与儿童保健。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
小儿内科 上午 专家 专家 专家
下午 专家 专家 专家
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 小儿哮喘,治疗重在坚持

    在儿童哮喘门诊,经常被家长问,“为什么孩子的哮喘治了几年还没好?哮喘需要治疗多长时间?”这是一个很难回答的问题,根据我们长期儿童哮喘管理经验来看,判断孩子哮喘治疗疗程要考虑的因素有:哮喘起病年龄、从发…;

  • 努力提高儿童哮喘防治与管理水平

    冬季是儿童呼吸道感染和喘息性疾病的高发期,据我省2010年最新的儿童哮喘流行病学调查显:城区0-14岁儿童哮喘患病率已达4.82%,较2000年的2.71%明显增加。其中在现患哮喘儿童中婴幼儿期有湿疹史为26.87%,有过敏性鼻…;

  • 儿童哮喘治疗中应遵循的基本原则

    儿童哮喘是小儿呼吸系统最常见的慢性疾病,由于哮喘是慢性疾病的特点,不仅是在出现症状时才治疗,在平时应该规律用药,只有这样才能保证疾病的“治愈”。也许那句"外科不治癣,内科不治喘”的古语深深地影响着我们…;

  • 儿童哮喘患儿就诊须知

    由于儿童哮喘诊断与治疗方案较为复杂,非专病医生不易掌握,加之需要长期复诊,不断调整治疗方案达到完全控制,普通门诊也不易做到。儿童哮喘患儿容易造成过度诊断和不足,在就诊时需要注意如下问题。1、自我判断是…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09