当前位置:首页 >> 眼科 >>冯朝晖

专家介绍

冯朝晖

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 眼科

专业特长:白内障、眼部整形与美容

个人简介

冯朝晖,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。现任陕西省保健协会防盲专业委员会副主任委员、陕西省医学会眼科分会白内障学组委员,陕西省白内障复明医疗技术顾问、西安市中医学会眼科专业委员会副主任委员,西安市医学会医疗技术鉴定专家库成员。

从事眼科医疗、教学和科研工作36年,主要致力于白内障手术治疗和糖尿病视网膜病变发病机制和防治的研究。眼科理论知识广博,临床经验丰富,医疗技术全面,擅长疑难病诊治,擅长超声乳化和复杂病例白内障手术、儿童白内障手术以及眼部畸形矫治等整形美容手术。

两次荣获西安交通大学教师双语授课竞赛奖。

主持并参与了多项国家级、省级和校级科研课题的研究,以第一作者或通讯作者发表学术论文近40篇。多次参加国际性及全国性学术会议交流。参编《农村眼耳鼻喉科常见病简单诊治及急救》著作一部,主译《尼氏儿科学》著作一部。科研成果“人眼视网膜静脉阻塞病因、分型和治疗的研究”获陕西省医药卫生科技进步三等奖。2009年作为访问学者赴德国德累斯顿大学医院眼科中心进行学术和临床交流。

门诊出诊时间:每周四上午


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
眼科 上午 专家
下午 专家
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 儿童近视眼防控

    近年来,我国教育事业发展速度加快,学龄期儿童学习任务加重,近视眼发病率亦逐年增高。家长得知孩子近视后,有的心理恐慌,四处求医问药,各种偏方一一尝试;有的则放任自流,认为轻度近视无需配镜,严重了再说…;

  • 白内障知识问答

    1. 什么是白内障?我们的眼睛里有一个晶状体, 它就像是一架照相机的镜头, 可以帮我们对准焦距,看清外界物体。可是,有许多原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常等都能引起晶状体出现代谢紊乱,导致晶…;

  • 近视是如何“变假成真”的?

    我的孩子会近视吗?——这是一个几乎从孩子能看电视开始,家长就开始担心的问题。究竟是什么造成了我们的近视?这里我可要给近视平反一下。话说“物竞天择,适者生存”,如果在一个孩子人生的早期阶段,他所接受的视觉…;

  • 不要让“糖”悄悄偷走你的视力

    有很多患者因为视力下降了去看眼科,却意外发现自己竟是糖尿病,正是因为从来不知道也没有控制血糖,导致了眼睛发生了眼底病变继而失明,遗憾终生。 众所周知,糖尿病目前呈井喷式,海啸式迅猛增长,且呈低龄化。糖…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09