当前位置:首页 >> 眼科 >>王建明

专家介绍

王建明

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 眼科

专业特长:青光眼、白内障

个人简介

王建明男,医学博士,博士生导师,眼科学教授、主任医师,眼科副主任1990毕业于西安医科大学医疗系,任陕西省医学会眼科学会常委,《国际眼科杂志》杂志编委,International Journal of  Ophthalmology》、《西安交通大学学报医学版》等杂志审稿人。

从事专业方向为白内障、青光眼。能熟练开展复杂白内障超声乳化手术和眼前节激光手术,对青光眼的正确诊断和眼压控制与视神经保护有丰富经验。主持陕西省科技攻关课题3项,参与国家自然科学基金课题1陕西省科技进步等奖2、西安市科技进步三等奖1发表专业论文30余篇,包括多篇SCI论文。

门诊时间:周一全天

 


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
眼科 上午 专家
下午 专家
眼科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 儿童近视眼防控

    近年来,我国教育事业发展速度加快,学龄期儿童学习任务加重,近视眼发病率亦逐年增高。家长得知孩子近视后,有的心理恐慌,四处求医问药,各种偏方一一尝试;有的则放任自流,认为轻度近视无需配镜,严重了再说…;

  • 白内障知识问答

    1. 什么是白内障?我们的眼睛里有一个晶状体, 它就像是一架照相机的镜头, 可以帮我们对准焦距,看清外界物体。可是,有许多原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常等都能引起晶状体出现代谢紊乱,导致晶…;

  • 近视是如何“变假成真”的?

    我的孩子会近视吗?——这是一个几乎从孩子能看电视开始,家长就开始担心的问题。究竟是什么造成了我们的近视?这里我可要给近视平反一下。话说“物竞天择,适者生存”,如果在一个孩子人生的早期阶段,他所接受的视觉…;

  • 不要让“糖”悄悄偷走你的视力

    有很多患者因为视力下降了去看眼科,却意外发现自己竟是糖尿病,正是因为从来不知道也没有控制血糖,导致了眼睛发生了眼底病变继而失明,遗憾终生。 众所周知,糖尿病目前呈井喷式,海啸式迅猛增长,且呈低龄化。糖…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09