当前位置:首页 >> 核医学科 >>宋厂义

专家介绍

宋厂义

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 核医学科

专业特长:甲状腺及顽固性皮肤病的诊治

个人简介

主任医师,教授,硕士生研究导师。1979年毕业于西安医学院医疗系,留二附院核医学科从事医、教、研工作至今。1982年参加卫生部在山西医学院举办的“全国核医学学习班”,系统的学习了核医学理论、疾病的诊断、治疗及新动向,学期一年。2003年9月赴美国考察核医学,学习新知识,开拓新视野。1998年至2006年任陕西省医学会原子医学及核医学学会副主委,获省、部级科技进步二、三等奖3项,厅局级2项,获国家、省级科研基金4项,参编专著2部,发表论文50余篇。多次获得学校、二附院“教学模范”及“先进工作者”称号。

1994年任核医学科副主任,1998年任科主任,2006年因健康状况欠佳,主动辞去所担任的职务。任科主任时,首先挂牌成立核医学甲状腺专科和门诊(西北首家,全国可数的甲状腺专科)。以甲状腺专科治疗为龙头,顽固性皮肤病治疗室及前列腺增生核素治疗室为辅助。积极开展新技术、新项目,如:采用131碘化钠规范化计算法治疗甲亢,降低了甲减发生率;对难治性、反复发作性甲亢采用美国给量法,一次治愈率大于95%;32P胶体介入注射治疗甲状腺瘤和囊肿,无痛苦、效果好;分化型甲状腺癌四步治法:手术切除、131碘化钠和甲状腺素抑制治疗及利用中药产生干扰素,以毒攻毒的治疗,减少了分化型甲状腺癌的复发、转移率,提高了治愈率;采用中西医结合治疗桥本氏病既使病人的甲状腺抗体降低又使甲状腺肿块缩小,达到了减少恶变的目的;中西医结合分期治疗顽固性亚甲炎,提高治愈率,减少了并发症;提出90锶贴器三次疗法治疗顽固性皮肤病,如寻常疣(注:激光治疗复发者)、跖疣、汗孔角化症、瘢痕疙瘩、皮肤血管瘤等疾病,减少病人复诊次数,提高了治愈率;采用中西医结合 “四位一体”疗法治疗甲状腺病所致的恶性突眼、强直性关节炎等免疫病,效果显著。

在全科同志的共同努力下,使甲状腺疾病诊疗人数逐年增加,其影响在逐年扩大,截止2006年底科经济收入比任职前翻了几番,现全年甲状腺专科本人接诊的人数约1万人。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
核医学科 上午 专家 专家 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09