当前位置:首页 >> 医学影像科 >>白芝兰

专家介绍

白芝兰

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 医学影像科

专业特长:中枢神经系统疾病影像诊断;磁共振新技术临床应用

个人简介

白芝兰,女,医学影像学二级主任医师,教授。硕士生导师。1979年毕业于西安医科大学医疗系。现任陕西省放射学会副主委;《实用放射学杂志》副主编;省、国家科学技术奖励评审专家

1979年留校工作至今。从事医学影像专业临床、教学和科研工作,主要研究方向为中枢神经系统疾病影像诊断;磁共振新技术临床应用。1999年至2015先后担任第二附属医院医学影像科副主任、主任和医学影像学科系主任。为医院影像科学科建设,人才培养,机构及专业整合做了大量工作,使科室得到了飞速发展。作为本专业的学科带头人,具有熟练的工作技能和丰富的专业实践经验,擅长对中枢神经系统疾病的影像学诊断。对MR脑功能成像在中枢神经系统疾病中的应用有深入研究,发表学术论文八十余篇其中主要论著有SCI收录。培养研究生20余名,主持“中枢神经系统疾病影像诊断”国家继续教育项目并撰写教材。在本专业国内、外学术会议上有展板、发言及专题报告。参与和主持国家和省级科研项目多项,译著一部,国家实用新型专利一项,曾获省现代教育技术成果一等奖及省科委科技进步三等奖,获2017年度陕西省科学技术二等奖。

主要研究方向:中枢神经系统疾病影像诊断;磁共振新技术临床应用

联系方式:029-87679617 ; E-mail: bzl8216@163.com.

 

 


  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09