当前位置:首页 >> 泌尿外科 >>陈琦

专家介绍

陈琦

临床职称: 副主任医师

所在科室: 泌尿外科

专业特长:神经泌尿(尿控);泌尿生殖系肿瘤;微创泌尿外科

个人简介

陈琦,男,43岁,副主任医师,医学博士。从事泌尿外科工作21年,临床优势技能:男女性尿失禁,盆底器官功能障碍骶神经调节及康复,尿频-尿急综合症,女性盆腔器官脱垂盆底重建及产后早期康复,神经源性膀胱及肠道功能障碍的康复治疗。多年来在普通泌尿外科疾病诊疗中积极钻研、独具特色,精于泌尿外科各种内镜及腹腔镜微创手术;在泌尿系统肿瘤、前列腺增生、泌尿系统先天畸形、泌尿系结石等疾病诊疗,有稳步积淀的丰富临床经验。

1996年获医学学士学位毕业于兰州医学院临床医学系,在甘肃省定西市人民医院从事“泌尿外科专业”临床工作。2003年至西安交通大学第二附属医院泌尿外科攻读硕士学位,研究方向“膀胱肿瘤、前列腺疾病及男科学”。2006年获外科学硕士学位并留校,继续泌尿外科临床工作;2009年攻读外科学博士学位,从事临床科研:“脊髓损伤后神经源性膀胱功能恢复”。发表专业相关SCI论文6篇,核心期刊论文8篇,教学论文1篇,参编专业书籍2部。

现为西安交通大学第二附属医院泌尿外科“尿控及盆底疾病”医疗小组组长,针对普通泌尿外科疾病实施微创诊疗的同时,积极拓展“尿控及神经泌尿”疾病诊疗,已开展改良尿道中段无张力悬吊术、骶神经调节术及全腹腔镜盆底重建骶前固定术,在男女性盆底器官功能障碍、排尿排便异常及盆底脱垂疾病的诊疗技能位居西北地区领先水平,为众多患者解除病痛的过程中获得患者及家属一致好评。

门诊:周三8诊室-泌尿外科;周五13诊室-尿失禁盆底疾病。



出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
泌尿外科 上午 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 前列腺增生症的诊治

    良性前列腺增生(BPH)是老年男性的常见疾病,且呈进行性发展趋势。发病率随年龄增长升高,相关资料表明,50岁以上男性的发病率超过50%,到80岁时可达90%。BPH导致的排尿困难和并发症,使患者的生活质量受到了严重影响…;

  • 尿道狭窄

    尿道狭窄是尿道任何部位的机械性管腔异常狭小和/或尿道外括约肌的收缩异常,使尿道内阻力增加而产生的排尿障碍性疾病。多见于男性。按照病因可分为功能性狭窄和机械性狭窄。前者主要见于尿道痉挛性狭窄,后者按其发…;

  • 前列腺癌的诊治

    前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,发病率随年龄而增长,欧美地区发病率较高,仅次于肺癌,是男性是癌症死亡的第二位。我国以前发病率较低,但随着人口老龄化以及饮食习惯改变,近年来发病率显著增加,并呈逐年…;

  • 肾脏肿瘤的诊治

    肾肿瘤约95%是恶性的,良性的很少见。恶性的肾肿瘤依据发病年龄和病理解剖学的特点,可分为幼儿的肾肿瘤和成人的肾肿瘤.肾脏肿瘤在仅占全身性肿瘤的2%~3%,但它发病率在男性泌尿生殖系统中仅次于膀胱肿瘤。肾脏肿瘤…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09