当前位置:首页 >> 呼吸与危重症医学科(原呼吸内科) >>刘昀

专家介绍

刘昀

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 呼吸与危重症医学科(原呼吸内科)

专业特长:

个人简介

刘昀,博士,主任医师,呼吸与危重症医学科副主任,博士、硕士研究生导师。现任中华医学会变态反应分会常委,中国医师协会变态反应医师分会委员,中华预防医学会过敏性疾病防治专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会过敏科学分会委员,中国研究型医院过敏医学专委会委员,陕西省保健协会呼吸专业委员会副主任委员,陕西省医学会变态反应分会委员兼秘书,西安市结核呼吸学会常委,陕西省中医药专家委员会副主任委员。

擅长呼吸系统疾病如慢阻肺、哮喘、肺癌、间质性肺病、支扩、胸腔积液、肺血管病、睡眠呼吸暂停、过敏性疾病、呼吸衰竭等的诊治,尤其在慢性咳嗽、特殊类型感染、胸痛、咯血、呼吸困难、肺部阴影等的诊治方面有独到经验。主要研究方向为支气管哮喘的诊治,在此方面主持国家自然科学基金2项、省基金2项、院科技骨干等科研项目多项,第二、三位参与国家自然科学基金项目4项;主编著作1部,参编著作2部,发表SCI、MEDLINE、核心期刊等学术论文20余篇,参与完成的科技成果获陕西省科技进步二等奖。



  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09