当前位置:首页 >> 风湿免疫科 >>李学义

专家介绍

李学义

临床职称: 副主任医师

所在科室: 风湿免疫科

专业特长:在疑难危重风湿病的救治及结缔组织病相关的肾脏损伤治疗方面具有丰富的经验。

个人简介

西安交通大学第二附属医院风湿免疫科主任,副主任医师,副教授

李学义,副主任医师,副教授。现任中国医师协会风湿免疫科医师分会青年委员,中国医师协会风湿免疫科医师分会骨质疏松学组委员,陕西省医学会临床免疫专业委员会常委,陕西省医学会风湿免疫专业委员会委员,西安市医学会风湿免疫专业委员会委员。主要从事风湿免疫性疾病的医疗、教学及科研工作,研究方向为类风湿关节炎发病机制和治疗新途径。在疑难危重风湿病的救治及结缔组织病相关的肾脏损伤治疗方面具有丰富的经验。主持国家自然科学基金面上项目2项,参与国家自然科学基金重点项目、973课题、863课题、国家新药创制等国家级课题12项,主编《内科学掌中宝》教材1部,副主编专著4部,发表研究论文30余篇,其中SCI论文13篇,申请国家发明专利3项。

医疗专长:疑难危重风湿病救治,结缔组织病相关肾脏损伤


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
风湿免疫科 上午 专家 专家
下午 专家 专家
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 强直性脊柱炎康复

    强直性脊柱炎是一种累及脊柱和外周关节的慢性疾病,其对人最大的危害是损坏脊柱和关节功能而导致疼痛、强直及残疾,因此治疗的目的是控制炎症、减轻疼痛,维护关节功能,避免残疾发生,其中正确姿势、功能锻炼、理疗…;

  • 您的双侧血压一致吗?-听听风湿科医生怎么说

    近日一部医疗题材的电视剧《急诊科医生》在各地热播,剧中急诊科医生乔娜通过测量患者双上肢血压不一致而判断出患者为“盗血综合征”,那么导致盗血综合征常见原因又是什么呢?盗血综合征患者常表现为一侧或双侧桡动…;

  • 结缔组织病的肾脏损害

    结缔组织病是一类可累及多器官多系统功能障碍的疾病,不同的结缔组织病侵犯肾脏的病因、发病机制与肾脏损害的部位均不相同,因而不同的结缔组织病肾脏损害的临床表现不同,主要表现为血尿、蛋白尿、下肢水肿、高血压…;

  • 关节炎患者如何安全过冬

    “一场秋雨一场寒”,每当秋雨连绵,气温急骤降低,很多风湿病患者会感觉平时就发凉的关节更加“雪上加霜”,为什么我们的关节会发凉?,面对即将到来的寒冬,关节炎患者如何平稳过冬是每一个患者所关心的问题。为什…;

主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09