当前位置:首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 先进典型 > 正文

机关一党支部践行“三严三实” 服务中心工作

发布时间:2015-06-17 15:34:33 浏览次数:

机关一党支部所辖科室为党委五个职能部门,工作联系紧密指令性任务和协作性工作多,支部形成了“12345”工作机制,充分体现了服务特点和党员的团结奉献精神。

一是落实党委中心工作。在党的群众改路线教育实践活动中,规范了各部门的会风、文风、重点整改了工作作风问题,带动了全体党员作风转变和服务形象的提升。开展“三严三实”专题教育活动,明确了支部党员工作作风的改进要求,要从自身做起,讲求务实。共同协作克服困难,在时间短、任务重的情况下,严格按照程序推选出我院出席校十二次党代会代表,完成校两委委员提名推荐工作。结合党风廉政宣传教育月活动,支部开展了“展廉洁风采、扬医者仁心”廉洁主题征文活动。支部所辖各部门加班加点整理文明单位标兵创建材料2000余份,上传至后台,为我院创建工作尽职尽责。与设备信息党支部开展“美居行动”,为困难家庭捐款捐物,完成了街办和社区分配我院的指令性任务。支部党员团结协作,奉献务实,共同完成党委工作计划各项任务。

二是以党员思想教育和业务提升为两条工作主线。加强党员思想建设,支部组织生活会学习了习近平总书记一系列重要讲话内容和精神;观看《党员干部的学习楷模-杨善洲》、《永远的焦裕禄》等教育片,从思想意识上强化了党员的服务宗旨和实干精神。同时,支部创新学习形式,年轻党员发挥个人特长,分批次为支部党员进行与业务紧密联系的授课或讲座,开展PPT制作、新闻稿件写作等业务知识讲座,提升党员业务技能。

三是通过党支部的工作,实现支部党员的服务意识、所辖各部门服务临床一线的主动性、党支部服务中心工作的力度三个提升。突出对党员服务意识的教育引导,文件、通知下送科室,事务服务随到随办。重视抓“关键少数”,切实做到“以上率下、示范带动”的效应,党支部始终围绕医院中心工作开展党建活动。

四是扎实做好党支部组织生活规范化、党建研究、作风建设和党费收缴四项工作。一年来支部开展组织生活16次,注重党建研究,组织实施校统战课题1项,完成院党建课题1项,新获院党建课题1项,参加学术交流会议论文3篇。开展作风建设专题教育并常抓不懈,明确支部党员工作作风要求,落实考勤制度,抽查到岗情况,三严三实从自身做起

五是夯实“五好”示范党支部创建成果。支部委员尽职尽责,共谋发展,共同做好支部各项工作;全体党员团结协作,凝心聚力,主动服务意识强;不断完善12345工作机制,规范了党支部制度建设。多年来机关一党支部以严谨的工作作风,优良的服务和敬业奉献的精神,受到支部内外群众的一致好评,先后获校“五好”特色党支部和医院年度考核先进党支部。

责编:王欢