当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 活动快讯 > 正文
活动快讯

我院传达落实学校暑期工作与教师节会议精神

发布时间:2014-09-19 16:30:33 浏览次数:

9月10日下午,我院在南院多功能厅召开全院干部大会,全体院领导、各科室正副主任、各党支部书记、各部门工会主席、各科室护士长近200人参加会议。会议重点传达学习陕西省委书记赵正永在学校所作的教师节专题报告内容,布置落实学校暑期工作会议精神。贺西京院长主持会议并解读王树国校长学科建设工作报告。

院党委韦俊荣书记首先传达了学校暑期工作会议精神和张迈曾书记讲话精神。韦书记特别讲到,今年学校暑期工作会议时间紧凑,内容务实,会风清新。学校两位一把手到任四个月来,分别带队多次赴各学院、各附属医院等二级单位进行了广泛深入的调研,在暑期也没有休息,加班加点,全面梳理了学校各项工作。张书记的讲话和王校长的工作报告针对性强,围绕学科建设主题深刻剖析了现状,指出了问题,提出了措施;并强调学校的各项事业面临着“缓进则退,不进则亡”的严峻态势,要求全校上下要有忧患意识,要有危机感、使命感、紧迫感和拼搏感。韦书记提纲挈领传达了张书记的讲话内容和精神,并结合医院近期工作要求,强调各级干部一定要认真落实学校暑期工作会议精神,全院上下一定要加强作风建设,统一认识,凝心聚力,以2017年第四次学科评估工作为动力,推动医院学科建设,全面完成学校和医院的学科建设目标任务。

贺西京院长重点传达王树国校长在暑期工作会议上的工作报告,对报告中人才培养、科学研究、师资队伍、国际化、资源环境、作风建设等方面进行了一一解读。在解读过程中,贺院长着重就医学学科在教育部第三轮学科评估中的排名进行了客观分析。针对目前医学学科排名不太理想,学科领军人物匮乏,学科发展后劲不足的现状,指出我们一定要高度重视人才培养,坚持引进与培养并重;要进一步提高生源质量,特别是博士生的招生质量和数量;要提升教学质量,用好国家保研政策和学校研究生培养奖励政策;要加强临床医技师资队伍建设,重视党政管理队伍以及辅导员队伍建设。贺院长要求全院教职工要强化危机意识和责任意识,团结一致,全力拼搏,加快学科建设步伐,努力完成医院年度工作任务。

巩守平副书记就第三十个教师节来临之际,陕西省委书记赵正永应邀专程赴学校为交大师生所作的专题报告内容进行了学习传达。赵正永书记的报告从“充分认识西安交大的地位与贡献、准确把握西安交大发展所面临的形势和挑战、西安交大要加快建设世界一流大学”三个方面,阐述了学校的历史贡献和发展现状,畅谈了对学校未来发展的认识和思考,并提出具体建议。赵书记在报告中分析了学校发展面临的国家和陕西省发展、全面深化教育改革、实施创新驱动发展、共建丝绸之路经济带、推进西部大开发“五大机遇”,希望学校抓住机遇,一要立足陕西、走向世界;二要在办学理念、聚才用才、科技创新等方面紧盯一流、对标定位;三要弘扬传统、改革创新;四要继续当好陕西高等教育的排头兵,改革创新带动陕西科技发展。巩守平副书记要求各党支部、各科室组织党员干部认真学习赵正永书记的报告精神,并结合学校暑期工作会议精神,统筹规划学科发展,抓实、抓牢学科建设,推动学科发展。

9月11日下午,我院还在行政楼四楼会议室,召开了由院领导和两办、人力资源部教务部科研部医务部、基建科等职能部门负责人参加的学科发展专题会,对全面梳理学科现状等具体工作进行了布置,并按照学科梯队、科研项目、SCI文章、奖项、教学与学生工作、医疗工作、基建工作等,分别将任务分解到各职能部门。贺院长要求各主管领导和职能部门要有紧迫感和担当精神,按时拿出工作方案,为冲刺2017年学科评估做好扎实的准备。