当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

“U医公益行”大型公益义诊活动在宁强举办

发布时间:2024-09-30 10:42:08 浏览次数:

“U医公益行”是由中华医学会泌尿外科学分会举办的全国性公益医疗活动。活动以“关注泌尿健康,关爱泌尿病人”为宗旨,旨在用优质的医疗资源、顶尖的医疗技术和高尚的医德服务于基层人民百姓,解除病患疾苦,助力健康中国。

陕西省医学会泌尿外科分会积极响应中华医学会的号召,9月29日,西安交通大学第二附属副院长、中华医学会泌尿外科分会常委、陕西省医学会泌尿外科分会主委种铁教授发起“U医公益行—陕西宁强站”大型公益义诊活动和全国上百家医院同步进行。

9月29日早8点,活动开幕式在宁强县天津医院正式举行。西安交通大学第二附属医院副院长种铁泌尿外科主任薛力带领泌尿外科专家团及宁强县天津医院的多位领导专家参加会议。

会议开幕式由宁强县天津医院医务部主任李素霞主持,宁强县天津医院院长李维、宁强县卫健局副局长赵玉麒、西安交通大学第二附属医院泌尿外科主任薛力先后为会议致辞。

开幕式结束后由西安交通大学第二附属医院泌尿外科薛力教授、王振龙教授、薛玉泉副教授、付德来副教授、杨小杰副教授、雒启东医师组成的专家团队分别开始学术讲座、公益义诊、公益手术,三大环节同步进行。

专家们把最新的诊疗技术和医疗服务带到了汉中宁强县,本次累计义诊40余人次,完成科普讲座5个,公益手术一台,有效科普了医学健康知识,提高了广大民众对泌尿系统健康的关注、切实为患者解决了难题、促进了各大医院泌尿外科的友好交流,体现了陕西泌尿人仁心仁术,大爱无疆的优秀品质,获得了广大群众一致好评。

陕西省医学会泌尿分会主任委员种铁带领陕西泌尿同道积极开展和参与各项泌尿公益医疗活动,如U医公益行、男性健康义诊周、女性盆底疾病大型义诊等公益活动,孜孜不倦的宣扬健康泌尿的理念,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,始终将人民健康放在首位。我们将继续走基层,下基层,促进优质医疗资源的下沉,提升基层专科诊疗水平,努力为健康中国的建设添砖加瓦。

作者:王红 责编:胡佳