当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

陕西省营养支持专科护士培训班顺利开班

发布时间:2024-09-22 15:04:50 浏览次数:

2024年9月19日上午,由陕西省卫生健康委主办,西安交通大学第二附属承办的陕西省营养支持专科护士培训班开班仪式在多功能厅拉开帷幕。来自全省各地的护理精英们齐聚一堂,共同开启这场提升专业素养、为患者健康保驾护航的学习之旅。

此次开幕仪式由院肠内营养护理管理小组组长、消化内科杨会护士长担任主持。出席开班仪式的有西安交通大学第二附属医院护理部杨惠云主任、孔德玲副主任、姚聪副主任,消化内科赵刚副主任,妇产科郑彩霞副护士长,预防保健科陈久霞护士长,肾病内科马小琴副护士长,消化内科赵红莉副护士长及基地全体学员。

会议开始,由消化内科赵刚副主任发表致辞。他对各地新学员的到来表示热烈欢迎,强调了营养支持护理工作对我们的重要性,我们在不断地探索及突破,需要大量的专科护士,希望通过此次培训学习后,学员回到各自工作岗位上发挥各专业的作用,带动各专业的发展。

我院护理学科带头人杨惠云主任介绍了医院的基本情况、专科护士项目发展的背景和意义,以及各学科的发展及影响力。她指出,专科护士的培养对于提高医疗质量、提升医疗服务水平具有重要意义,希望学员们珍惜此次学习的机会,回到工作岗位把所学知识用于临床实践,与学科发展相结合,更好地服务于临床。

本次培训班精心设计了丰富多样的课程内容,涵盖了营养学基础、临床营养评估、肠内肠外营养支持、特殊疾病营养治疗等多个方面。邀请了知名专家授课,采用理论与实践相结合的方式,确保每位学员都能学有所获、学以致用。学习是进步的阶梯,更是成长的基石。希望学员们珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情、认真的态度投入到培训中来,共同推动营养支持护理事业的发展,提升营养专科护士的专业素养与技能水平,祝愿本次培训班取得圆满成功!

最后,参加培训班的学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真学习,积极交流,努力提升自己的专业水平。他们将把所学的知识和技能运用到实际工作中,为患者提供更加个性化、专业化的营养支持护理服务,为推动陕西省护理事业的发展贡献自己的力量。

相信在全体学员的共同努力下,陕西省营养支持专科护士培训班一定能够取得圆满成功,为陕西省的医疗护理事业培养出更多优秀的专业人才。

作者:范清 图片:消化内科 责编:傅媛馨