当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

我院IIT临床研究科研门诊第4期成功开诊 看诊人数再创新高

发布时间:2024-09-20 21:11:37 浏览次数:

研究者发起的临床研究(IIT)在科研创新链条中占有重要地位,对医院科研高质量发展、学科建设和个人学术影响都有积极的促进作用。为提高我院IIT临床研究水平,解决医护人员在临床研究中遇到的实际问题,在郭卉副院长的支持下,科研部特组织开设IIT临床研究科研门诊,现已常态化开展,时间定于每月第三周周四下午开诊。

9月19日临床研究项目挂职副主任马瑞邀请了西安交通大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系沈明望教授,前来我院进行科研门诊一对一指导。本次科研门诊采取预约制,预约成功的科研人员携带研究资料现场问诊,就科研选题、课题设计、统计分析、数据处理、模型建立、样本量计算、人工智能等方面的问题进行了咨询。马瑞副主任也对部分科研人员的科研选题和课题设计给予了一对一指导。此外,本次IIT科研门诊还开设了“临床研究小讲堂”,沈明望教授就“真实世界临床数据建模和人工智能辅助诊断系统的卫生经济学评价”进行了深入浅出的讲解。本次科研门诊持续3.5小时,共看诊35位临床研究人员。

IIT临床研究科研门诊旨在通过搭建与临床研究专家的沟通平台,提供优质的IIT临床研究咨询服务,促进我院临床研究发展。

作者:图文:科研部 马瑞 责编:屈姝利