当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

医院举办“聚焦专业赋能,提升业务水平”公文写作系列培训第二讲

发布时间:2024-09-14 07:38:32 浏览次数:

为增强党政后勤部门人员在公文写作领域的专业能力,全面提升管理职能履行的综合素养,推动医院高质量发展,医院举行了“聚焦专业赋能,提升业务水平”公文写作培训系列活动。第二期专题讲座于9月13日下午在南院多功能厅举行,并邀请了陕西师范大学文学院副教授靳希教授作为讲座专家,讲座由党变玲副书记主持。医院党政后勤管理部门全体工作人员、2024年新入职管培生近200人参加了培训。

讲座开始由党变玲副书记致辞讲话,她首先对大家的到来表示热烈欢迎,并指出,公文写作作为机关企事业单位沟通交流、决策部署的重要工具,其重要性不言而喻。一份优秀的公文,不仅能够准确传达信息,还能彰显单位的形象和风貌,对推动工作进展、提升工作效率具有不可估量的作用。她强调,随着时代的发展和社会的进步,公文写作也面临着新的挑战和机遇。这就要求我们每一位职工,必须不断学习、不断进步,努力掌握公文写作的精髓和技巧。她希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,认真聆听靳希教授的精彩讲座,积极参与讨论和交流,不断拓宽视野、增长见识、提升能力。

随后,靳希教授作《公文写作》专题讲座。靳教授以温婉细腻的言辞,为与会人员带来了一场既专业又生动的公文写作盛宴。她首先阐述了公文的基本概念、分类及特点,随后详细讲解了公文写作的行文规则、种类及格式。靳希教授通过大量实例分析,深入浅出地讲解了如何撰写出既符合规范又富有实效的公文。同时,靳希教授还就如何提升公文写作水平提出了宝贵的建议,鼓励大家多读、多写、多思考,不断积累经验,提升能力。

讲座结束后,进入了提问交流环节。与会人员纷纷就自己在公文写作中遇到的困惑和问题进行提问,靳希教授耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而活跃。通过这一环节,大家纷纷表示受益匪浅。

党委办公室赵振峰主任在会议最后讲到,公文写作是机关企事业单位工作中不可或缺的一部分,它直接关系到工作效率和对外形象。公文写作是每一位工作人员必备的基本技能之一,希望大家能够以此次培训为契机,认真学习领会讲座内容,不断加强学习、提升能力,将所学知识运用到实际工作中去,为二附院的发展贡献自己的力量。

作者:医院办公室 责编:张雷