当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

我院向咸阳市精神病专科医院捐赠餐桌椅 促进地方医疗卫生事业发展

发布时间:2024-09-03 11:25:37 浏览次数:

为了积极响应国家卫健委、西安交通大学关于资产盘活的号召,进一步优化国有资产使用效能。2024年8月30日上午,向咸阳市精神病专科医院的捐赠餐桌椅仪式在我院儿科楼西侧举办。仪式上,礼泉县卫健局袁晓娟副局长、咸阳市精神病专科医院书记邓轩峰、副书记王伟平、总务科科长王伟及我院医院办公室、国有资产与医学装备管理办公室、肾病内科、后勤保障部的相关领导及负责人共同出席,本次捐赠仪式由国装办主任叶泽宇主持。

本次捐赠工作由咸阳市精神病专科医院发起申请,我院党委高度重视基层医院发展需求,经集体讨论通过,决定将医院79套快餐桌椅无偿捐赠给该院,以充分发挥国有资产使用效率,改善基层医院患者及家属就餐条件,提高医院服务质量。

在捐赠仪式上,叶泽宇主任代表医院发表了讲话。他表示,精神疾病患者是社会的弱势群体,需要社会各界的关爱和支持。作为一所国家委属医院,西安交通大学第二附属医院将秉承交大“西迁精神”,通过实际行动支持基层医院的发展,共同为三秦百姓的医疗卫生事业保驾护航。

礼泉县卫健局副局长袁晓娟、咸阳市精神病专科医院书记邓轩峰对此次捐赠活动表达了衷心的感谢。他们表示,这次捐赠活动不仅是对患者的基本关怀,更是对社会的温暖传递,有助于增强患者的康复信心,为他们的精神心理康复注入强大的动力。

捐献餐桌椅的搬运工作从晚10点至次日凌晨2点,国装办工作人员全程进行了现场清点和核对,确保捐赠资产的数量和内容准确无误。

此次捐赠活动不仅是对国有资产的盘活及最大化利用,也是对社会责任的积极履行。我院将继续秉持“生命至上、质量第一、构建和谐、追求卓越”的医院宗旨,持续深化推进医院国有资产与医学装备管理,不断提高资产管理水平和使用效能,积极响应国家号召,为基层医院提供更多的支持和帮助,共同推进西北医疗卫生事业的发展。

作者:国装办 马龙 责编:屈姝利