当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

麻醉科成功举办2024陕西省中西医结合学会疼痛专业委员会及麻醉专业委员会学术年会

发布时间:2024-08-26 08:16:31 浏览次数:

“陕西省中西医结合学会疼痛专业委员会及麻醉专业委员会学术年会”于2024年8月23日至24日在西安成功举行。本次年会由陕西省中西医结合学会主办,西安交通大学第二附属医院精心承办,吸引了来自全国各地的疼痛管理、麻醉学及中西医结合领域的专家学者、临床医师及科研人员共襄盛举。

8月23日下午,随着西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长和陕西省中西医结合学会会长李玉明教授的精彩致辞,会议正式启航。张蓬勃副院长在致辞中对所有与会者表示热烈的欢迎,对中西医结合疼痛和麻醉发展的必要性和重要性作了精辟的论述,并预祝会议圆满成功。

zpb.jpg

本次会议分为麻醉专委全委会暨改选大会、疼痛专委常委会以及学术讲座三个环节。麻醉专委全委会暨改选大会经过投票推选李伟教授为陕西省中西医结合学会麻醉专业委员会新任主任委员。作为新任主任委员,李伟教授在致辞中对所有在百忙中抽出宝贵时间与会的专家和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对西安交通大学第二附属医院的支持和张蓬勃副院长的出席表示诚挚的感谢!对李玉明会长和各位委员的信任表示深深的感谢!他倡导我们以这次年会为契机,打破界限,跨越学科,让中医的博大精深与西医的精准高效在麻醉的舞台上完美交融,共同绘制出一幅幅令人瞩目的医学新画卷。

麻醉科主任吕建瑞教授,现任陕西省中西医结合学会疼痛专业委员会主任委员,在学术会议开幕致辞中强调了本次年会对于推动疼痛管理领域中西医结合发展、提升临床诊疗水平的重要意义并对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

学术会议有幸邀请到了中国中西医结合学会疼痛专业委员会主任委员樊碧发教授、中国中西医结合学会麻醉专业委员会候任主任委员余剑波教授以及陕西省各大医院的知名疼痛及麻醉专家带来精彩的学术演讲。内容涵盖了疼痛管理、麻醉学及中西医结合领域的多个热点话题和前沿技术。来自不同医院的专家学者们,通过主题演讲、病例分享、问答互动等多种形式,深入探讨了中西医结合疼痛和麻醉管理的最新研究成果、临床经验和未来趋势。

8月24日的学术会议中,北京中日友好医院的樊碧发教授首先带来了题为“偏头痛的神经调控治疗”的精彩分享。详细介绍了偏头痛的发病机制、诊断要点及神经调控治疗的最新进展,为与会者提供了一种全新的治疗思路。紧接着,天津医科大学附属南开医院的余剑波教授就“脓毒症肺损伤理论新体系构建及中西医综合防治策略”进行了深入阐述。

此外,还有多位经验丰富的知名专家分别就颈椎病、围术期脑卒中、带状疱疹神经痛、坐骨神经痛、如何开展临床研究等进行专题报告。专家们不仅分享了各自的研究成果和临床经验,还就如何运用中西医结合的方法提高治疗效果、减少患者痛苦进行了深入探讨。

学术.jpg

日程紧凑、气氛热烈的学术演讲环节的结束后,会议在西安市中心医院崔晓岗教授的总结陈词中缓缓落幕。崔教授高度评价了会议取得的各项成果和与会者的积极参与,也对未来中西医结合疼痛和麻醉管理领域的发展提出了展望和期许,希望与会者能够继续秉承中西医结合的理念,不断探索创新,为提升我国疼痛和麻醉管理的整体水平贡献力量。

本次陕西省中西医结合学会疼痛专业委员会及麻醉专业委员会学术年会的成功举办,不仅为中西医结合疼痛和麻醉管理领域的专家学者们提供了一个展示成果、交流思想的平台,也为推动我国中西医结合疼痛和麻醉管理事业的发展注入了新的动力。相信在全体与会者的共同努力下,我们一定能够携手共进,共创中西医结合疼痛和麻醉管理事业的辉煌未来!

作者:杜引 责编:傅媛馨