当前位置:首页 >> 新闻中心 > 正文

重要活动

西安交通大学第二附属医院“十佳住院总医师”评选办法

发布时间:2024-07-08 10:53:00 浏览次数:

为规范全院住院总医师工作,加强医疗质量安全管理,表彰优秀典型,激励全院住院总医师与时俱进,开拓进取,拟每年评选10名我院“十佳住院总医师”予以表彰,具体评选办法如下:

一、参选基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.遵纪守法,爱岗敬业,恪尽职守,本领高强,业绩突出,在本职岗位上做出突出贡献,且群众及患者反映良好。

3.评选报名截止日前1年内担任住院总医师工作超过6个月的所有住院总医师。

4.近1年内无行风问题,无认定的医疗事故责任。

二、评选流程

1.本人报名:符合参选条件的住院总医师本人填写“西安交通大学第二附属医院十佳住院总医师报名表”。

2.科室审核:科室科委会讨论后填写推荐意见并科室负责人签字。

3.医务部评审:医务部按照“西安交通大学第二附属医院十佳住院总医师评选量化评分表”对参选人员进行量化评分,前15名选手进入现场答辩环节。

4.现场答辩:进入现场答辩环节的选手按照“西安交通大学第二附属医院十佳住院总医师答辩PPT模版”要求准备5分钟的汇报PPT,医务部组织专家进行现场评审,根据现场表现给予评分。按照现场打分排名取前10名选手授予本年度十佳住院总医师称号。现场同分选手按照量化评分决定排名先后。

三、工作要求:

1.组织要求

各科室思想上高度重视,确保推荐对象的先进性、广泛性和代表性。坚持公平、公正、公开的原则,广泛听取意见,接受群众监督,做到群众公认。

2.评选导向

本评选旨在挖掘、展现院内具有较高技术水平和发展潜力的临床一线医生,助力医院医疗质量高质量发展,其优秀住院总医师事迹将在院内外进行宣传展示,并优先推荐参评各级各类医疗有关评优推优。

附件:西安交通大学第二附属医院十佳住院总医师报名表.doc

医务部、行风办、工会、宣传部

2024年7月5日

文章来源: