当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题活动 >> “医工交叉”专栏 > 正文
医学交叉团队

生殖系统超微创手术关键材料研究团队

妇产科

发布时间:2024-04-28 21:01:16 浏览次数:

二附院团队负责人简介:

图片92.jpg

高艳娥 西安交通大学第二附属医院妇产科主任医师、教授、博士研究生导师,医学博士,科室副主任。自1989年妇产科硕士研究生毕业留校后一直在附属二院妇产科从事医疗、教学、科科工作,主要研究方向为妇科肿瘤和生殖健康,主持及参与国家和省部级项目多项,发表学术论文80余篇,第一完成人的宫颈癌研究成果曾获得陕西省科学技术二等奖。

合作学院团队负责人简介:

图片93.jpg

李磊博士,教授,博士生导师,长期致力于功能材料的设计、制备以及应用研究工作,主持西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”项目、陕西省人才计划项目、国家自然科学基金面上项目、陕西省重点研发计划以及企业横向课题等多项。相关成果发表在Adv. Mater.,Adv. Energy Mater.等60余篇,申请中、美发明专利多项,其中两项已商业转化。

交叉团队方向简介:

围绕妇科微创手术及辅助生殖技术中涉及的新材料,开展关键材料相关研究。探索关键材料结构设计以及制备过程中涉及的影响因素,揭示它们之间的影响规律,开发材料高效制备方法。研究关键材料对女性生殖系统的生物效应,阐明材料结构与生物效应的作用机制。最后,评估该材料应用于微创手术及辅助生殖技术的可行性以及效果,研究材料结构与手术效应的关系,指导关键材料设计和制备。为临床转化提供理论支撑,助力人类生殖健康。

招聘博士后拟进行的工作:

针对妇产科微创手术及辅助生殖技术中使用的生物材料所遇到的相关临床问题,开展相关材料新方法、新技术研究。