当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 活动快讯 > 正文
活动快讯

我院党委喜获陕西省高教工委“先进基层党组织”荣誉称号

发布时间:2014-07-02 16:22:39 浏览次数:

值此中国共产党成立93周年之际,7月1日下午,陕西省高教系统“七·一”表彰大会在西安邮电大学长安校区学术交流中心召开,中共陕西省委高教工委书记李仲为,省教育厅厅长、省委高教工委副书记李兴旺等领导出席会议。会议由省委高教工委常务副书记董小龙主持。我校党委常务副书记王小力、校党委组织部部长张定红和我院党委书记韦俊荣参加会议。

在会上,省教育厅厅长、省委高教工委副书记李兴旺宣读了表彰文件,省委高教工委决定对西北工业大学党委等15个先进基层党委、西安交通大学第二附属医院党委等46个先进基层党组织、顾蓉等124名优秀共产党员、陈红等59名优秀党务工作者予以表彰。我院党委是交大系统唯一一个受表彰的基层分党委,院党委书记韦俊荣代表我院党委接受省高教工委表彰和荣誉牌匾。这一表彰标志着我院党委工作又迈上了一个新的台阶。

多年来,我院党委在校党委的坚强领导和关心指导下,积极探索基层党建工作新方法,扎实做好党的基本知识教育、基层党支部建设和基层党建研究三项基础工作,强化院级领导和中层领导两级班子建设,围绕医教研工作中心开展党建工作,凝炼形成医院党建工作的“321架构”模式,在实践应用中推动了医院党建工作的发展创新。

院党委以创先争优、“三好一满意”和党的群众路线教育实践活动为契机,先后开展了医疗医技人员岗位技能大练兵、护理技能操作竞赛和党政后勤管理人员岗位技能大赛,在门诊开展了创建“三好一满意门诊优质服务窗口”活动,在管理部门开展机关工作作风专项整治,持续提升服务质量和效率。扎实开展应急救治、对口帮扶、卫生支农等工作。启动了“大爱正心”公益活动,与北京屈正爱心基金会合作救治37名先心患儿。院党委始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,实现了医院党建工作与业务工作的同频共振,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。面对所荣获的表彰,我们将珍惜荣誉,再接再励,充分发挥基层党组织的思想政治核心作用,持续践行党的群众路线,围绕医院中心工作,助推医教研全面发展,情系医患,服务百姓,为实现建设国内一流的医院目标而努力奋斗。

作者:党办 薛超 图片:党委宣传部 张雷