当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文

科室动态

保卫部党支部召开组织生活会

发布时间:2023-07-28 10:42:44 浏览次数:

2023年7月26日,保卫部党支部召开组织生活会,会议由支部书记叶甲奎主持。

首先,科室党员集中学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习中的重要讲话。组织委员杜佳朋带领支部党员学习西安交通大学副校长吕毅教授党课—坚定中国式现代化推动卫生健康事业高质量发展。

叶甲奎以院内安全工作为出发点向党员们讲了党课《公共安全治理模式向事前预防转型》,支委杜佳朋向党员们再次传达了院党委《关于深入开展医院专项重点工作调研督查的通知》、《西安交通大学第二附属医院职能部门沟通协调制度》文件精神,并带领党员继续深入学习院党委“两个方案”--《中共西安交通大学第二附属医院委员会2023 年深入开展医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治工作实施方案》和《西安交通大学第二附属医院关于深入开展医疗领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》。

党员代表张兴、陈亭伊带领同志们集中学习了《廉洁从业九项准则》《“红包”管理规定》“专项检查指南”“18项核心医疗制度”等重要规章制度。

随后,党员们积极踊跃发言,分别对自己实际工作中遇到的难点、堵点问题做了深入探讨和交流。

会后,叶甲奎书对几名负责经济合同的同志展开了谈心谈话,并提醒党员不忘初心,时刻保持廉洁作风。

作者:保卫部党支部 责编:杜维