网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 医学会学术活动 > 正文
医学会学术活动

皮肤病院成为中华医学会皮科分会“数字皮肤病亚学组”组长单位

皮肤病院成为中华医学会皮科分会“数字皮肤病亚学组”组长单位

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小

3月27日,我院期刊社社长马慧群副教授当选中华医学会皮科分会数字皮肤病亚学组组长,并担任皮肤摄影方向牵头人。皮肤病院袁景奕副教授、李政霄主治医师为皮肤摄影方向全国委员。此次当选是继中华医学会青年委员会副主任委员后,马慧群社长担任的又一全国性学术职务。本届“数字皮肤病亚学组”在全国范围内聘用了99位领域专家,三位医师将在数字皮肤病领域与国内同行进行积极的学术推广和交流。他们当选将进一步扩大皮肤病院在全国的学术影响力。

“数字皮肤病学亚学组”是在数字技术与皮肤病学充分融合的背景下,经中华医学会皮肤性病学分会批准成立。涵盖数码皮肤摄影、远程皮肤病学、数字组织病理学、数字设备及程序(如皮肤CT、皮肤镜等)应用等方面。


文:皮肤病院 安金刚

责编:屈姝利

作者:党委宣传部 责编: