当前位置:首页 >> 皮肤科 >>李伯埙

专家介绍

李伯埙

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 皮肤科

专业特长:

个人简介

李伯埙,教授,主任医师,从事皮肤科专业60载,擅长疑难皮肤病的诊治及皮肤组织病理。曾任《中国皮肤性病学杂志》第三及第四届主编、第五届编辑委员会主任委员。陕西省第六届政協委员。5O年代与刘辅仁教授一起研究黑豆馏油治疗婴兒湿疹,在中华皮肤科杂志上发表了黑豆馏油治疗婴兒湿疹1OO例。80年代在国內皮肤科率先应用单克隆抗体对系列皮肤病研究,在中华皮肤科杂志上发表了应用单克隆抗体及ABC技术对二例蕈样肉芽肿皮肤细胞浸润表现型的初步观察。组织细胞增生症X,播散性黄色瘤,非向表皮性皮肤T淋巴细胞瘤,MTX治疗银屑病前后淋巴细胞亚群的分析等系列报导。首在国内报道了持久性色素异常性红斑、匍行性红斑、全身苔藓样结节病伴秃发,炎症后弹性组织离解伴皮肤松垂、进行性结节性组织细胞瘤、屈侧网状色素异常症等10多种皮肤病。发表学术论文80余篇。在实践中拍攝临床及组识病理彩照,主编了《实用皮肤病性病彩色图谱》《现代实用皮肤病学》《皮肤病临床与组织病理学》,后两部著作每部近200万字,被国内同行专家誉为国内首本图文并茂的巨著。参编《实用皮肤科学》等10余部著作。主审及参审了《生殖器部位皮肤病图谱》及《皮肤病理学与临床的联系》两部英文译著。研制了酒渣粉刺霜,皮炎净等制剂,深受患者好评。获省部、省、市级科技进步奖及教学奖6项。中国医师协会皮肤科分会杰出贡献老专家奖。


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
皮肤科 上午 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09