当前位置:首页 >> 急诊科 >>王小闯

专家介绍

王小闯

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 急诊科

专业特长:

个人简介

       

王小闯,男,医学博士,主任医师,教授。急诊科副主任。中国灾害防御协会救援医学会理事,中华医学会陕西省急诊分会常委,陕西省院前急救分会常委,西安市急诊医学分会副主任委员,陕西省健康教育促进协会理事,陕西省医疗事故鉴定委员会成员。

从事临床工作24年,擅长急、危、重症病人的诊断、抢救及治疗,能熟练处理心脑血管、呼吸、消化、血液等系统急重症和疑难杂症,对急性中毒的诊治具有丰富的临床经验。现从事危重症医学专业,熟练掌握危重症监测和救治的现代技术,如重症病人的血流动力学有创和无创监测、呼吸功能监测、血气分析监测、心电监测、肝功能监测、肾功能监测、营养监测等;重症病人的内环境稳定、肠内肠外营养、血液净化清除脓毒症和多器管衰竭病人的炎性介质、呼吸机在重症急性和慢性呼吸衰竭以及急性肺水肿病人救治中的应用、血液透析在重度心功能不全病人抢救中的应用等。对急危重症患者的呼吸机支持治疗有一定的研究。从事心肺复苏的基础和临床研究以及教学和普及、推广工作,2004年获美国心脏病学会颁发的health provider证书。

发表SCI收录论文3篇,MEDLINE收录论文2篇,核心期刊收录论文25篇; 主持及参与省级科研课题4项; 主持院教改项目1项,获校级教学竞赛2等奖1次;参与编写及翻译专著、教材等5部。


  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09