当前位置:首页 学科网站 骨关节外科
  • 暂未内容!

[骨关节外科]简介

骨关节外科由中华医学会骨科学分会主任委员、西安交通大学医学部关节外科中心主任王坤正教授牵头建立,现有医师10人,其中主任医师、教授3人;副主任医师、副教授3人;博士学位9人,硕士学位1人,现有护士18人,全科医护人员共28人。开放床位40张。目前为外科学硕士、博士授予点,… 详细信息

诊疗特色

科室主要主要研究领域为:骨科与关节外科。科室最早在西北地区进行了人工关节置换术,在国内较早进行了股骨头坏死发病机制的研究,提出肥大的脂肪细胞压迫导致了小静脉的淤阻可能是激素性股骨头坏死的发病机制,该理论已经获得国内外认可;在国内首先应用吻合血管腓骨移植术治疗股骨头坏死及股骨颈骨折,取得了良好的疗效,并在全国推广,成为该疾病的经典术式。近年来,我科致力于开展新型人工关节假体的设计、研发和手术、复杂初次人工关节置换、人工关节翻修术、微创髋膝置换术、人工智能、计算机、机器人辅助下人工关节置换术等相关技术,手术例数及难度位居西北地区领先。

联系电话:029-87676869

科室位置:西安市西五路157号

>>更多专家团队

    • 健康知识科普
    • |
    • 特色医疗
    • |
    • 在线咨询
    >>更多
    主题 医生 回复时间

    >>更多科室相册

      微博

      医生出诊

      出诊信息

      主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
      科室 时段 星期一
      星期二
      星期三
      星期四
      星期五
      星期六
      星期日
      骨关节外科 上午
      下午