媒体聚焦

【中国青年报】西安交大二附院“名医巡诊及融合共建专家团”走进杨凌

发布时间:2023-09-20 浏览次数:

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 黄博)9月13日-15日,由西安交通大学第二附属医院13位专家组成的“名医巡诊及融合共建专家团”,走进陕西杨凌,在杨凌示范区医院、西北农林科技大学等先后举行多场义诊、交流活动,为杨凌群众送上了国家级优质医疗服务。

西安交大二附院“名医巡诊及融合共建专家团”在杨凌开展义诊活动 (西安交大二附院供图)

13名专家分别来自西安交大二附院骨关节外科泌尿外科血液内科皮肤科、脊柱外科、呼吸与危重症医学科消化内科耳鼻咽喉头颈外科、小儿外科、心血管内科内分泌科急诊科等。9月13日,巡诊活动在杨凌示范区医院门诊大厅启动,专家们在现场为群众进行疾病咨询、初步筛查、诊断,并普及医学常识和健康知识。

9月14日上午,“名医巡诊及融合共建专家团”深入西北农林科技大学开展义诊活动。义诊现场,前来咨询问诊的教职工络绎不绝。近四个小时的义诊活动共为八百余名师生及离退休教职工提供了健康服务。当天下午,名医巡诊团队与西农生命科学院教授围绕“科研、临床的转换及合作模式”展开了深入的交流并,并为师生进行了义诊服务。

西安交大二附院“名医巡诊及融合共建专家团”目前已结束三站巡诊活动,分别为新疆、豫西和陕西省内人民群众带去了高质量医疗服务,国家级区域医疗中心建设工作不断走实走深。