杨凌医院工作状态

西安交通大学二附院专家开展专题知识讲座(二)

编辑:医改办 发布时间:2023-02-09 浏览次数:

医患沟通是一门艺术,胜过良药。一次减负的沟通,对患者来说是一种莫大的安慰!

为提高杨凌示范区医院职工医患沟通能力和技巧,增强职工医学人文素养,2023年2月8日下午,西安交通大学第二附属医院感染科专家赵文学教授在杨凌示范区医院14楼学术报告厅开展医学人文与医患沟通专题讲座活动。院党委委员、副院长张中考,全体医护人员参加。

1.jpg

授课中,赵文学教授从“为人民服务”入手,紧扣主题,列举不同的案例,讲述了医疗环境、医患关系现状,医患沟通—GLTC模式,沟通的临床实践和体会,教给了大家很多实用的沟通工具和沟通技巧。精彩的授课内容让现场聆听者受益匪浅。

2.jpg

国家区域医疗中心建设是“十四五”期间党和国家关注的一项重要民生工程,输出医院和输入医院之间开展广泛的学术交流,将更有助于学科发展建设和医疗水平提升,对国家区域医疗中心建设有着重要意义。从去年开始,交大二附院陆续选派专家团队进驻杨凌示范区医院工作,已领衔开展肺癌规范化诊疗,结缔组织病、大疱性疾病诊治,指导了256例疑难病例的诊断及治疗等多项医疗服务工作,病患已辐射周边4个县区,形成了一定的影响力。

专家简介