杨凌医院工作状态

院长李宗芳赴四川眉山调研国家区域医疗中心项目建设工作

编辑:屈姝利 发布时间:2023-02-13 浏览次数:

根据国家区域医疗中心第五批项目专家调研组建议和要求,为进一步做好国家区域医疗中心创建工作,2月9日至10日,杨凌示范区管委会有关领导、我院院长李宗芳、副院长戴一及相关职能部门负责人赴四川大学华西第二医院天府医院(四川省儿童医院)考察调研,就国家区域医疗中心建设项目进行深入沟通交流。

9日,考察组一行到达四川大学华西第二医院天府医院(四川省儿童医院)一期项目进行实地考察,华西第二医院院长刘瀚旻对医院建设情况进行了详细的介绍。四川大学华西第二医院天府医院(四川省儿童医院)汇聚了四川大学华西医院、华西口腔医学院、华西公共卫生学院的儿科所有优势资源,通过品牌、技术、管理、人才和平台的平移,以区域医疗中心医院、儿科医师学院、儿童健康研究院、区域儿童医疗协同服务体系的“三院一体系”总体构架,一体化规划学科建设、业务布局、运营管理和社会服务,实现同质化建设与管理,使之成为国家区域医疗中心的示范与样板。随后,考察组一行走访了医院文化长廊、儿科特色门诊、母婴特色病房、儿科住院部等,并召开了座谈会。与会双方认为,国家区域医疗中心项目建设对推动优质医疗资源扩容,带动区域医疗质量提升起到了重要的推动作用。

10日,由眉山市政府常务副秘书长赖刚主持召开第二场座谈会,与会人员就国家区域医疗中心建设过程中的政策融合等问题展开探讨交流。