洛阳市第二届糖尿病护理质量与管理经验交流会在洛阳市中心医院顺利召开·

编辑:驻洛阳专家组 发布时间:2024-04-07 浏览次数:

为推进国家区域医疗中心建设,提高糖尿病患者的护理质量和管理水平,4月6日,洛阳市第二届糖尿病护理质量与管理经验交流会在洛阳市中心医院成功举办。本次会议邀请西安交通大学第二附属医院糖尿病护理专家授课,共同讨论糖尿病护理的质量与管理经验。

在会议开幕式上,洛阳市中心医院护理部主任马江帆致辞,她肯定了糖联学组的工作,并表示举办这次交流会,旨在提高我院糖尿病护理的质量和管理水平,为广大糖尿病患者提供更优质的护理服务。

在会议的主题演讲环节,西安交通大学第二附属医院护士长李领侠分享了《践行标准 落实规范—糖尿病护联小组实践经验》。她指出,标准化的护理流程和管理规范是提高护理质量的关键,同时还分享了护联小组在实践中遇到的问题和解决方案,为大家提供了宝贵的经验。

西安交通大学第二附属院糖尿病专科护士牛娜讲授了《胰岛素泵的应用及管理》,不仅介绍了胰岛素泵的原理、使用方法及注意事项,而且对胰岛素泵管理过程中的经验进行分享。

洛阳市中心医院护士长张伊辉、王明霞和糖尿病专科护士张孝云分别就便携式血糖仪的临床操作和质量管理指南、胰岛素的安全注射和安全达标、CV风险评估量表的临床应用进行了详细讲解。三位专家强调了血糖仪、胰岛素注射和CV风险评估在糖尿病患者自我管理中的重要性,并强调了正确使用、保养和校准等方面的问题。

本次会议大家互学互鉴,深入交流临床管理经验,并肩探索糖尿病护理管理的最新理论和实践。洛阳市多家医院的内分泌科护士长及糖尿病专科护士积极参会,旨在改善糖尿病患者的健康管理和生活质量,为糖尿病患者提供更好的护理服务,共同推进糖尿病护理的高质量发展。