杨凌医院工作状态

我院协办陕西省卫生健康适宜推广项目肺功能检查在呼吸慢病治疗中的推广应用培训班在杨凌示范区医院举办

编辑:驻杨凌专家团队 发布时间:2023-08-13 浏览次数:

8月13日,由杨凌示范区医院承办、西安交通大学第二附属医院协办的陕西省卫生健康适宜推广项目肺功能检查在呼吸慢病治疗中的推广应用培训班在杨凌示范区医院顺利举办。杨凌及周至、扶风、武功等周边区域基层医疗服务人员60余人参加培训。

西安交通大学第二附属医院张洁教授致辞

培训班邀请了西安交通大学第二附属医院呼吸与危重症医学科杨拴盈张洁和平张明教授以及示范区医院呼吸与危重症医学科的王琤、张君涛、高文静等7位专家围绕“肺功能检查概述及规范化培训(线上)”“肺通气功能检查的方法与质量控制”“肺通气功能检查结果分析”“支气管舒张试验的方法及结果分析”“肺功能检查在慢阻肺中的应用”“肺功能检查在哮喘中的应用”“肺功能检查的病例分析”等方面,深入浅出讲解了肺功能检查在呼吸慢病治疗中的应用要点和实操。参加培训的医护人员纷纷表示收获满满,深深体会到慢病全程管理的重要性,并认真学习仪器的使用,熟悉肺功能检查技术的操作技能,提高肺功能检查的准确性,保障患者享受到安全有效的医疗服务。

西安交大二附院呼吸与危重症医学科杨拴盈教授

肺功能检查概述及规范化培训(线上)

杨凌示范区医院高文静副主任护师

肺通气功能检查的方法与质量控制

西安交大二附院呼吸与为重症医学科张明教授

肺通气功能检查结果分析

西安交大二附院呼吸与为重症医学科和平教授

《支气管舒张试验的方法及结果分析》

杨凌示范区医院呼吸与危重症医学科王琤主任医师 《肺功能检查在慢阻肺中的应用

西安交大二附院呼吸与危重症医学科张洁教授

肺功能检查的病例分析

最后,对参加培训的人员进行理论、实操考核,并颁发证书。

此次培训旨在让相关人员掌握适宜技术后尽快向各社区和农村卫生健康服务机构开展推广工作,通过示范、培训、巡回医疗、过程展示、请上来、送下去等多种形式和方法,把本项技术推广到基层医疗卫生机构,相信本项技术将进一步提升杨凌及周边区域慢性气道性疾病的防治水平,为保障广大群众的气道健康贡献力量。