杨凌医院工作状态

我院呼吸与危重症医学科专家团队至杨凌开展“情系家乡 心系健康”系列巡诊活动

编辑:驻杨凌专家团队 发布时间:2023-11-07 浏览次数:

为促进优质医疗资源下沉,提高区域疾病诊疗水平,11月7日,在西安交通大学第二附属医院抗战西迁86周年之际,我院呼吸与危重症医学科专家团队前往杨凌示范区医院举办“情系家乡 心系健康”健康义诊、学科发展指导、肺癌及肺结节MDT讨论等系列巡诊活动,让广大群众在家门口就能享受到顶级专家的诊疗服务。

一、启动仪式

上午8:30,西安交通大学第二附属医院“情系家乡 心系健康“巡诊活动在杨凌示范区医院二楼门诊大厅正式启动。

杨凌示范区医院院党委委员、副院长陈宏斌致欢迎辞,欢迎交大二院专家团队来杨凌开展巡诊活动,对我院长期以来的指导帮扶和关心支持表示衷心的感谢。表示杨凌示范区医院将以此次活动为契机,认真学习二附院先进的管理经验、精湛的医术、优质的服务和良好的作风,依托二附院优质医疗资源,进一步提高医疗服务质量和水平,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。

我院呼吸与危重症医学科副主任张洁表示,今年是西安交大二附院抗战西迁86周年,为此医院发起“情系家乡 心系健康”大巡诊活动,能来到杨凌为杨凌人民尽一份力感到非常高兴。

此次巡诊活动,我院还为杨凌示范区医院赠送了包含进修免收进修费、培训免收培训费、专家指导等级医院评审、乡亲免挂号费卡在内的爱心大礼包。

二、义诊服务进行时

冬季是呼吸系统疾病的高发季,对于呼吸病患者来说更是最难熬的时节。义诊现场,专家们为患者和家属,耐心细致地讲解疾病症状、并发症、危害及预防等知识,对咨询者认真分析病情并给予针对性的治疗建议,同时也积极指导呼吸病患者平时的膳食营养、适当的康复训练等。

“我肺部难受了两个礼拜多了,因为家里情况不好,一直拖着没有来医院看病。”来自杨凌本地杨村的王大爷说,“昨天听说由西安的专家来义诊,早上不到八点我就来医院排队了。”

呼吸与危重症医学科副主任 方萍

呼吸与危重症医学科副主任 张洁

呼吸与危重症医学科主任医师 杨侠

呼吸与危重症医学科副主任医师 张德信