当前位置:首页 >> 呼吸与危重症医学科(原呼吸内科) >>张德信

专家介绍

张德信

临床职称: 副主任医师 教学职称: 副教授

所在科室: 呼吸与危重症医学科(原呼吸内科)

专业特长:

个人简介

 张德信:副主任医师,医学博士,硕士生导师。长期从事呼吸内科临床、教学和科研工作,具有丰富的临床工作经验。多次到北京、上海、天津、广州及其他医疗单位进修学习。精通呼吸系统疾病的诊治,特别是在肺部结节诊断、睡眠暂停综合征、慢性阻塞性肺疾病的诊治方面积累了丰富的经验。积极开展肺肿物的有创检查及治疗,如超声支气管镜引导下的经支气管针吸活检技术(EBUS-TBNA);经支气管超声导向鞘引导的经支气管肺活检术(EBUS-GS-TBLB);经支气管冷冻肺活检(TBCB);荧光支气管镜检查(AFB);气道球囊扩张治疗良恶性气道狭窄;气道支架置入;CT引导下经皮肺穿活检;内科胸腔镜检查;硬质支气管镜检查等,为肺癌诊断和分期、胸部良性疾病诊断取得了显著地效果。主持陕西省科技厅资助项目1项,卫生厅资助项目1项;参与承担国家、省级及院校级科研课题6项,获得实用专利1项。参编著作1部,发表论文17余篇(SCI 收录1篇)。出色完成5、7、8年制诊断学和呼吸病学教学任务。主持教学改革项目1项,发表教学论文2篇。



  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09