杨凌医院工作状态

我院至杨凌示范区医院开展“优质医疗下沉、名医紧连百姓”大型巡诊活动

编辑:驻杨凌专家团队 发布时间:2024-05-16 浏览次数:

为推动优质医疗资源下沉,有效提升杨凌示范区医院的医疗诊治能力和服务水平,让广大患者“足不出户”即可享受到国家级优质医疗服务。5月16日,西安交通大学医学部组织交大第二附属医院,联合交大一附院、交大口腔医院近40名知名专家至杨凌示范区医院开展“优质医疗下沉、名医紧连百姓”大型巡诊活动。

上午9:00,在杨凌示范区医院14楼西会议室召开了“优质医疗下沉、名医紧连百姓”阶段性总结会议。陕西省科协党组成员、副主席吕建军,西北农林科技大学副校长郑英宁,杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记李函,杨凌示范区管委会卫生健康局局长李春安,西安交通大学医学部常务副主任雷利利,西安交通大学第一附属医院副院长韩苏夏,西安交通大学口腔医院副院长屠军波,西安交大一附院、二附院、口腔医院专家代表,杨凌示范区医院领导班子成员王存良、代启练、刘会侠、陈宏斌、许安营、张鹏飞、王勇及工作人员代表共同参会。会议由我院副院长戴一主持。

会上,杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记李函在致辞中向专家们的到来表示欢迎和衷心的感谢。他表示此次巡诊系列活动的开展,有利于提升和带动杨凌整体的医疗服务水平,不断增强杨凌群众的幸福感、获得感。

我院副院长戴一表示,这次巡诊活动走遍了陕西十个地市和一个区,涉及下沉单位40家,杨凌示范区是本次活动最后一站。在所到之处开展义诊、学术交流、学术讲课、学术查房、健康科普等项目,通过优质医疗资源均衡布局以及下沉基层,推动优质医疗资源更好的服务基层,造福基层人民群众,把优质的医疗、管理、服务带到基层群众身边。

会议结束后,专家们在门诊二楼大厅开展了健康义诊活动。义诊项目涵盖乳腺科、儿科、皮肤科、普外科、消化内科泌尿外科肿瘤内科妇产科神经内科心血管内科急诊科、重症肾脏病·血液净化科、神经外科、骨科、中医科、口腔科等科室专家们面对面为前来就诊咨询居民免费提供了阅片、用药咨询等服务。

义诊现场,熙熙攘攘,许多群众早早来到这里排队等候问诊。专家们热情地接待每一位前来咨询就诊的群众,耐心倾听、询问,逐一答疑解惑。根据每位患者的实际情况,提出具有针对性的诊疗指导意见。义诊现场忙而有序,专家的诊疗技术和热情服务赢得了群众一致好评。

家住付家庄的崔阿姨和老伴儿对这次义诊活动赞不绝口:“听说今天有省上的专家来坐诊,我特意带着体检报告过来让看看,给自己吃个‘定心丸’。”已经在消化内科挂上专家号的市民封俊梅也表示,希望这种专家下基层的活动能多举办几次,给老百姓带来更多便利和优惠。

期间,各位专家进行了教学查房活动。在查房过程中,专家们根据患者的病史、症状、体查情况和相关辅助检查结果等,综合剖析病因、病理,提出个性化治疗建议,并结合病例对医院医务人员进行现场教学。

26.jpg

杨凌示范区医院将以此次活动为契机,依托西交大二附院重点优势学科,立足现有医疗资源,切实抓好合作交流机遇,不断提升医疗技术水平,让杨凌及周边患者就近享有优质的医疗服务,助推杨凌医疗健康事业高质量发展。