新疆医院工作状态

山东、新疆药学同行到药学部参访交流

编辑:药学部 发布时间:2023-07-18 浏览次数:

7月14日,济南药学会一行13人到二附院药学部参访交流。药学部张抗怀主任对医院临床药学学科建设情况进行了介绍,山东省立医院沈承武主任团队以及济南市人民医院、济南市中心医院、山东省千佛山医院、山东省第二医院等同行就临床药学工作、医院制剂发展、血药浓度监测等工作与二附院药师进行了深入探讨。随后到临床药学室、儿科药房、门诊药房、药库等部门参观交流。

7月21日,来自新疆维吾尔自治区人民医院、新疆维吾尔自治区中医医院、石河子大学医学院第一附属医院的10名药师到二附院参访交流。新疆维吾尔自治区人民医院吴建华主任和新疆维吾尔自治区中医医院范芳芳主任药师分别做了《以数据管理为导向,助理药学服务提升》、《医师法视角下医院超说明书用药管理实践》的专题报告。药学部蔡艳副主任药师和余静洁主管药师介绍了二附院专业协作小组和专科药房建设情况。随后双方就超说明书用药管理、药师绩效考核、临床药师培养等工作进行了交流,并参观了医院临床药学室和儿科药房。

二附院药学部近年来不断加强人才队伍培养,重视同行交流与学习,深化临床药学内涵建设,以持续推进临床药学学科发展,增强辐射能力,为医院区中建设贡献力量。