新疆医院工作状态

践行西迁精神 背上行囊驻疆 ---我院第二批驻新疆专家团入驻新疆维吾尔自治区人民医院

编辑:王睿智 王晔 许丽红 发布时间:2023-06-29 浏览次数:

为加快推进国家区域医疗中心西安交通大学第二附属医院新疆医院建设工作,全速推进国家区域医疗中心建设见实效。6月26日,我院慎重挑选的第二批驻新疆专家团队赶赴新疆,以实际行动践行新时代西迁精神,赓续健康使命。

在欢送仪式上,院长李宗芳和党委书记刘昌寄予感谢与嘱托。肯定了队员们的家国情怀,赞扬队员们用自己的行动践行了西迁精神,克服一切困难,扛起任务背起行囊即可出发,在祖国和医院需要的地方建功立业。会上各个援疆科室主任一一表态,一方面为援疆队员提供坚实的后方保障,照顾好队员的家人,另一方面为队员们进行持续的技术及学科发展支撑,确保援疆任务的顺利开展。会后,副院长戴一、医改办主任贺军涛、心血管病院院长郑强荪即刻带队启程。第二批驻疆专家由来自呼吸与危重症医学科消化内科肾病内科、血液科、心血管内科感染科中医科、感染办等51位医疗、护理专家组成。

微信图片_20230629111414.jpg

抵达后,专家团入驻新疆维吾尔自治区人民医院,并开展座谈、交流。会议由自治区人民医院副院长张文峰主持,自治区人民医院院长杨毅宁和我院副院长戴一讲话,共商、共建、共促区域医疗中心建设发展。遂后,专家团前往新疆医院项目现场调研。

建设国家区域医疗中心是党中央、国务院的重大决策部署,是深入实施健康中国战略,减少跨省就医、解决“看病难”问题的重要举措。西安交通大学第二附属医院新疆院区是我院三个国家区域医疗中心中辐射远,规模大,民族凝聚力强的重要院区,是我国推进一带一路高质量发展区域合作项目,任务重、责任大。为不负国家及医院交予的建设使命,入驻专家团队第一时间制定新疆医院建设工作的指导思想,纷纷表态要撸起袖子加油干,谨遵李宗芳院长对各位队员的嘱托,不忘刘昌书记的“五平移、五延伸、一融合”的指导思想,在项目医院韩新生副院长的带领下牢记使命,真投入、真心干、真整改,用自己的实践行动践行“西迁精神”和西医人的“抗战迁陕精神”。