新疆医院工作状态

交大二附院驻新疆维吾尔自治区人民医院专家团队工作纪实

编辑:驻新疆专家组 发布时间:2023-04-28 浏览次数:

西安交通大学第二附属医院作为呼吸区中能力输出单位,已于2023年3月20日派驻第一批专家进驻新疆维吾尔自治区人民医院,协助开展西安交通大学第二附属医院新疆医院建设工作。

图片1.png

第一批专家来自于泌尿外科李和程)、呼吸与危重症医学科方萍)、麻醉科(袁浩峥)、急诊科(高彦霞)、胸外科(程遥)、重症医学科(崔彦飞)6个学科。大家到达新疆维吾尔自治区人民医院后,第一时间就投入到紧张忙碌的医疗工作中。专家们结合本专业特色与自治区人民医院相关人员进行充分沟通协作,了解相关科室运行情况、人员培训与储备、已开展医疗工作内容以及目前亟需解决的临床问题。

专家们积极参与各相关科室门诊及住院患者的日常诊疗及会诊工作、院内疑难危重病例的多学科讨论、疑难危重患者手术,结合所在科室的具体运行情况,先后开展了床旁超声培训、CRRT的上机流程优化、呼吸支持技术护理要点培训、疑难危重手术以及患者麻醉评估及监测、疑难复杂病例的远程会诊评估。李和程主任医师和方萍主任医师还利用休息时间参加了新疆伊犁州、和田地区各地州县级人民医院的肺血栓栓塞诊治适宜技术推广、B超引导下微创化经皮肾镜取石术技术推广和幸福呼吸项目的现场督导,深入了解新疆地区基层医疗卫生状况,为未来西安交通大学第二附属医院新疆医院的发展方向建言献策。

李和程教授进行右肾结核

后腹腔镜下右肾切除术

李和程教授在伊犁州尼勒克县医院

和霍城县医院进行适宜技术推广