新疆医院工作状态

我院党委书记刘昌抵乌探望驻疆专家并交流座谈

编辑:驻新疆专家组 发布时间:2024-08-18 浏览次数:

近日,我院党委书记刘昌一行前往西安交通大学第二附属医院新疆医院(自治区人民医院白鸟湖医院)(以下简称“西安交大二附院新疆医院”)看望驻疆专家并交流座谈

1.jpg

座谈会上,西安交大二附院新疆医院党委书记、副院长,自治区人民医院院长助理杨玉清对刘昌一行的到来表示欢迎,对驻疆专家为医院建设和发展中的辛勤付出表示感谢。院党委委员、执行院长韩新生依次介绍驻疆专家,并就医院的学科建设、工作成效、工作建议和下一步计划作简要汇报。驻疆专家关心关注医院发展建设,就进一步加强学科建设、提高医疗质量、保障医疗安全、加快人才培养、完善设备设施、提升科研能力等方面积极建言献策。

“医院举办揭牌仪式以来,慕名而来的患者越来越多。7月门诊及住院量增幅超过20%,消化内镜中心8月第一周的检查量已达到7月业务量的50%。让国家呼吸疾病区域医疗中心更好解决当地老百姓的病痛,我们也非常有成就感。”驻疆专家赵菊辉说道。

“今后,我们要充分发挥每个人在理论、专业等方面的特长和优势,全心全意服务患者,将国家呼吸疾病区域医疗中心建强建好。”专家们纷纷表示。

听完驻疆专家们的发言,刘昌既欣慰又感动。她说,驻疆专家们克服时差、气候、生活等诸多方面的不适应,快速融入科室工作,发挥个人所长,为西安交大二附院新疆医院提升医疗救治能力、人才培养和带教等工作辛苦付出,有效推动了医院发展建设。针对座谈会上驻疆专家们提出的意见和建议,刘昌表示,西安交大二附院新疆医院要在更多发挥专家人才作用、全力保障好专家生活、守牢医疗安全底线、提高医疗服务品质、持续提升患者体验等方面多下功夫,二附院也将在人才培养、新技术开展等方面拿出细化举措,全力支持新疆医院发展建设。希望各位驻疆专家继续以饱满的热情积极工作,保障医疗质量和医疗安全,继续发挥“传、帮、带”作用,为建设国家呼吸疾病区域医疗中心贡献力量。

杨玉清说:“医院的发展离不开西安交通大学第二附属医院的支持和驻疆专家全心全意地付出。作为新履职的党委书记,我将坚定信心决心,坚持‘不动摇、不懈怠、不折腾’原则,俯下身子、沉下心来为医院发展建设尽心工作,持续关心和保障好驻疆专家的工作和生活,高质高效推进国家呼吸疾病区域医疗中心建设发展。”

会议由杨玉清主持,在家院领导、驻疆专家参加了会议。