区中建设新引擎 豫陕共建谱新篇

编辑:驻洛专家组 发布时间:2024-06-04 浏览次数:

为推进区域医疗中心豫陕两地共建工程(技术)研究中心建设,6月1日,洛阳市中心医院院长闫宏宪带队前往西安交通大学交流学习。在西安交通大学第二附属医院洛阳医院执行院长助理王伟教授陪同下,闫宏宪院长一行来到国家精密微纳制造技术全国重点实验室。西交大机械工程学院副院长贺健康教授、西交大前沿科学技术研究院郭保林教授、西北工业大学生命学院院长助理杨鹏飞教授举办了热情洋溢的欢迎仪式与交流会。会议由王伟教授主持。

洛阳市中心医院闫宏宪院长在致辞中表达了对于此次前来国家重点实验室交流学习的热忱期盼,同时邀请各位教授能够莅临洛阳传经送宝,助力区域中心建设,进一步提升洛阳市中心医院科研转化能力。

4.jpg

中心实验室杜晓燕博士对河南省呼吸疾病个体化3D打印先进材料与应用工程研究中心、河南省呼吸疾病生物医用材料工程技术研究中心的概况进行了详细介绍。王伟教授就研究中心设计的关切点难点进行了充分补充。贺健康教授以《医学3D打印的研究与实践》为题介绍了医学3D打印技术的发展历程和临床应用取得的重大成就;郭保林教授以《快速止血与促创面修复水凝胶》为题展示了水凝胶的强大止血功能以及巨大的应用开发前景;杨鹏飞教授以《骨肌系统的多尺度力学》为题展示了其课题组在骨肌系统研究领域的最新进展。闫宏宪院长对各位教授的精彩分享表示赞赏并对大家支持洛阳市中心医院国家区域医疗中心建设表示衷心的感谢。教授们与闫宏宪院长一行进行了深入的交流并对建立平台达成了多项共识。

会后,闫宏宪院长一行参观了国家医用增材制造器械研究与评价重点实验室,对各项转化技术有了更进一步的了解,观摩了实验室正在运行的纳米级3D打印设备,听取了孙畅宁教授对于实验室运行设备的详细讲解。闫宏宪院长一行收获满满,与各位教授合影留念。

8.jpg