助力区中建设,促进学科发展——西安交大二附院医用超声研究室与洛阳市中心医院超声科开展科研交流互动会

编辑:医用超声研究室 发布时间:2023-08-29 浏览次数:

8月24日晚上,我院医用超声研究室与洛阳市中心医院超声科科研交流互动会在医用超声研究室示教室顺利进行。本次交流会以“线下为主+线上补充”的方式开展,会议由我院医用超声研究室主任周琦主持,李小鹏副院长出席会议并指导工作,双方医院超声科全体医师及研究生均参会。会议的主要内容围绕医用超声研究室硕士研究生田野的毕业预答辩汇报展开。

为落实国家区域医疗中心建设,实现管理平移、共同进步,更好地促进专业科研能力不断提升,我院医用超声研究室王娟博士作为驻科帮扶专家,深入洛阳市中心医院超声科,始终致力于将临床与科研高效融合,根据科室的学科特色,积极探索新思路,开辟新领域,并对学科建设及科研工作进行有效的指导。本次交流会在王娟博士的组织下顺利召开,为促使双方学科科研工作的更深层次互动提供平台。

2.jpg

会议伊始,李小鹏副院长表示,本次交流能够促进双方科室更深入的合作,在学科建设中共同进步,建议持续开展多种形式的交流,比如双向晨交班、科研组会、5G远程会诊、新技术互动观摩及疑难病例分享等,从医疗、教学、科研及管理各方面实现携同发展,将区中建设落到实处。

3.jpg

会中,硕士研究生田野将毕业预答辩内容《多模态超声对乳腺分叶状肿瘤的诊断价值》进行汇报,内容详尽,条理清晰。我院医用超声研究室周琦主任、洛阳市中心医院王华主任及高年资医师分别对答辩内容、形式提出宝贵修改意见,整场会议持续60分钟,讨论气氛浓厚,交流会取得圆满成功。

4.png

本次交流互动会的召开,为双方医院超声医学学科建设搭建了沟通临床及科研学习的桥梁。周琦主任表示今后将集结双方医院的专业优势,通过多种举措,积极推动两院超声医学学科建设水平的同质化发展,携手助力国家区域医疗中心建设。