西交大二附院专家入驻,凝聚共识助推肾病发展

编辑:驻洛阳专家组 发布时间:2023-04-20 浏览次数:

随着国家呼吸区域医疗中心建设的持续推进,日前第二批来自10个专业的10名西交大二附院专家入驻洛阳市中心医院。4月19日上午,在洛阳市中心医院肾病风湿免疫科病房,西交大二附院卢家美副主任医师跟科室医护人员一起开展带教查房和业务指导工作。

首先,科室管床医生详细汇报患者的病史、目前治疗方案和治疗情况。

接着,卢家美副主任医师查房。她仔细检查了患者的身体情况,结合自己多年的临床经验,从疾病的诊断、用药规范、观察要点、治疗事项等方面与科室医师进行了讨论,讲解细致,条理清晰,对患者的诊断、下一步的治疗、预后和治疗中应该注意的风险问题等给出了指导性建议。

1.png

卢家美副主任医师查房

随后,洛阳市中心医院医师就相关专业疑难问题向卢老师请教。卢老师一一给予认真解答,经过面对面的交流讨论,大家纷纷表示受益良多。

今后,洛阳市中心医院将继续依托西交大二附院的优质医疗资源,不断开展专家来科查房、指导等工作,使医务人员在接受新的技术指导的同时,也学习到专家们丰富的工作经验和医疗理念,不断提高自身的业务技术水平,更好地为患者服务。

专家简介

2.png

卢家美,副主任医师,博士,博士研究生合作导师。现任陕西省药理学会肾脏药理学专业委员会委员,陕西省中西医结合学会血液净化专业委员会学会委员,陕西省保健协会肾病专业委员会委员,西安医学会肾脏病学分会委员,Rev Assoc Med Bras和南方医科大学学报审稿专家。肾病内科科研秘书,擅长慢病管理及临床研究的设计及开展。主要科研方向为糖尿病肾病的发病机制及治疗;主持国家自然科学基金1项,主持陕西省自然科学基金面上项目1项,以第一参与人参与陕西省重大项目1项,主持西安交通大学自由探索项目1项,主持国家发明专利2项,发表专业学术论文30余篇,其中以第一作者发表论文19篇,包括SCI收录论文11篇,Medline收录论文3篇,参编论著1部。