西交大二附院常驻洛阳市中心医院专家王晓鹏教授参加区域高峰论坛分享“银屑病治疗新思路”

编辑:驻洛阳专家组 发布时间:2023-03-09 浏览次数:

银屑病是一种常见的慢性皮肤病,如何提高治疗应答率和预防反复一直是皮肤病领域的研究热点。近日,一场关于银屑病的区域高峰论坛在洛阳华美达会议中心举行。

西交大二附院常驻洛阳市中心医院专家王晓鹏教授、河南省人民医院王建波教授、洛阳市中心医院皮肤科主任常远等来自洛阳及周边多家医院的数十位拥有较高声誉和影响力的专家齐聚一堂,共同探讨银屑病的治疗难点和痛点以及生物制剂在银屑病规范化诊疗中的相关问题等。

会上,西交大二附院常驻洛阳市中心医院专家王晓鹏教授,作“立足规范,全程管理——银屑病的全程规范化管理”的专题演讲,分享了自己多年来在银屑病治疗中的经验和心得。

诊疗过程的全程管理,包括治疗前、治疗中和治疗后的各个环节,这不仅有助于提高治疗效果,更有助于减轻患者的负担、降低治疗成本。

王晓鹏教授的分享得到了与会专家的积极响应和认可,大家纷纷表示将在今后的工作中要加强对银屑病诊疗过程中规范化全程管理的重视,为广大患者提供更加优质的医疗服务。

除了讨论银屑病的长期规范化管理问题外,会议还关注了银屑病早期使用生物制剂改善患者预后、生物制剂疗效判断、银屑病规范化诊疗中心建设等与银屑病相关的其他问题。

此次会议的成功举办是洛阳市中心医院落实国家区域医疗中心建设、实现优质医疗和学术资源下沉落地的重要举措,为以后类似的学术交流活动树立了良好的典范和标杆,对整个洛阳及周边地区的诊疗能力和学术水平起到积极的推动作用,促进了本区域皮肤病相关研究领域的发展和进步。

2.png

王晓鹏皮肤性病学博士,副主任医师,副研究员,硕士研究生导师,博士研究生合作导师。中国医师协会皮肤科医师分会青年委员会委员;中国医师协会皮肤科医师分会遗传病罕见病专业委员会委员兼秘书;中华预防医学会皮肤病与性病预防控制专业委员会青年委员会委员;陕西省医师协会皮肤科医师分会总干事;陕西省医师协会皮肤科医师分会青年委员会副主任委员;陕西省性学会皮肤美容专业委员会副主任委员;荣获陕西省五四青年集体奖章,陕西省医师协会优秀医务工作者;湖北省人民政府授予最美逆行者称号。主持国家自然科学基金2项、陕西省自然科学基金等基金4项;已发表论文40余篇,SCI收录第一作者及通讯作者论文11篇,获陕西省科学技术二等奖1项。

擅长疑难遗传罕见病、银屑病、特应性皮炎、荨麻疹等诊治,对重症皮肤病诊治也具有较多经验。